За невыплату зарплаты — условный срок

Недобросовестный работодатель отстранён от деятельности

14:29. 2 марта, 2011  
  
1

В отношении директора ООО «Спецэнерготехника» Леонида Кеслера окончено рассмотрение уголовного дела. Работодатель обвиняется в невыплате заработной платы работникам предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в период с января по октябрь 2009 года директор ООО «Спецэнерготехника», имея возможность погасить задолженности по зарплате, не спешил это делать. В результате 25 работников предприятия не видели заработанных денег свыше двух месяцев. Долг работодателя составил более 920 тысяч рублей.

В итоге Кеслера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ “Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других выплат».

Он приговорён к лишению свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 10 месяцев. Помимо этого, суд назначил виновному дополнительное наказание, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с руководством коммерческими организациями, в течение одного года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
злой
злой
02.03.2011 17:25

в дополнение к этому можно почитать статью на сайте ||posovesti.добавить c o m.u a||в разделе архив новостей от 01.03.11 | Как работодатели обманывают своих работников.Часть ІІ