«Рабовладелец» предстанет перед судом

Начальник колонии незаконно использовал труд заключённых

Автор:   
14:36. 1 марта, 2011  
  
0

Начальник Объединения исправительных колоний №41 ГУФСИН РФ по РК, начальник М-222/8, полковник внутренней службы Камал Велишов может получить реальный срок за должностные злоупотребления. Не так давно было завершено расследование уголовного дела в отношении Велишова.

Как сообщает Следственный Комитет РФ по Коми, он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 285, ст. 199.2 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями” и “Сокрытие денежных средств от взыскания налогов”.

По данным следствия, в течение 2007-2009 годов Велишов незаконно использовал труд осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении №42, в частности он привлекал заключённых к работам по строительству личного дома.

Тем самым Велишов причинил предприятию ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

На базе упомянутой колонии было создано ГУП, предлагающее осуждённых в качестве оплачиваемой рабочей силы.  В 2007 году Велишов, как частное лицо, заключил с предприятием договор сроком на три месяца, по которому осуждённые должны были оказывать ему строительные услуги. Стройка затянулась на несколько лет, однако заработную плату работники получали только первые три месяца.  

Помимо строительства дома, заключённые занимались заготовкой материалов на выделенном Велишову участке леса.

Кроме того, в период с 2007 по 2009 год начальник колонии сокрыл средства организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более пяти миллионов рублей.

Уголовное дело будет направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments