В театральном ЧП обошлось без “мёртвых душ”

Во время репетиции артисты Государственного театра оперы и балета РК получили травмы

Автор:   
15:44. 28 февраля, 2011  
  
6

В воскресенье, 27 февраля, на дневной репетиции мюзикла “Мёртвые души» в Государственном театре оперы и балета Коми произошёл несчастный случай. С высоты более трёх метров сорвались артисты хора Евгений Гаврилов (кучер Селифан), Антон Петрунёв (лакей Петрушка) и Ефим Завальный (Чичиков).

Сегодня, 28 февраля, директор театра Валентина Судакова озвучила представителям СМИ официальные комментарии случившегося:

– По замыслу режиссёра, верёвочная лестница как часть декорации должна была поднять трёх артистов не выше чем на один метр, поднимать выше не было необходимости. Но, к сожалению, в силу стечения обстоятельств высота подъёма этой лестницы превысила допустимые параметры на три метра. Лестница оборвалась. Три артиста, исполняющие главные партии, упали. Пострадавших увезли в республиканскую больницу.

По словам Судаковой, она не имеет права разглашать диагнозы пострадавших актёров. Руководитель театра сообщила лишь, что Ефима Завального уже готовят к выписке.

Евгений Гаврилов и Антон Петрунёв продолжат лечение в Коми республиканской больнице.

Вместе с тем расследованием случившегося займётся специальная комиссия.

Как отметила Судакова, пострадавшие артисты «держатся, беспокоятся о судьбе спектакля».

– Их спросили: «Может, не будете показывать этот спектакль Гоголя». Они сказали: «Будем». Не верят в мистику, – поделилась директор театра.

Напомним: премьера спектакля была запланирована на 5 марта. Теперь же показ откладывается как минимум до следующего сезона.

По словам Судаковой, режиссёр мюзикла петербуржец Владимир Акулов готов после выздоровления артистов приехать и «без гонорара дорепетировать и поставить-таки мюзикл».

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.02.2011 16:29

Тьфу, какой заголовок. черный.

нло
нло
28.02.2011 21:17

То ли ещё будет….

Незнайкман
Незнайкман
28.02.2011 22:57

Владимиру Акулову за бескорыстие и преданность искусству надо присвоить звание заслуженного артиста РК.

Петру Кузнецову
Петру Кузнецову
01.03.2011 23:06

Аха..ха…это не тот ли балерун которого Юрковский пихал в театр заместителем директора??? Это не тот ли Петруша который поджав хвост сбежал с Сыктывкара??? Вы бы помолчали в тряпочку, как на задних лапках перед бывшим министром плясали. Что не устроили копейки в драме или характером с Матвеем не сошлись??? Или работать… Читать далее »

Пётр Кузнецов
Пётр Кузнецов
03.03.2011 08:46

оставил комментарий на сайте https://www.komikz.ru:
То ли еще будет. При таком-то директоре и не мудрено!

Виктор Ухтинский
Виктор Ухтинский
05.03.2011 12:51

Дикость. Веревочная лестница в “Мертвых душах”… Пусть мне кто либо, покажет то место в произведении, где речь идет о веревочной лестнице. Пошлость и привела к несчастному случаю.Парней жаль.