Жители Прилузья ответят за особо жестокое убийство

Убийцы продавца придорожного кафе получили на двоих 33 года лишения свободы

20:45. 22 февраля, 2011  
  
0

Двое убийц продавщицы придорожного кафе осуждены в общей сложности на 33 года. Наказание они получили за убийство, совершённое с особой жестокостью.

Напомним, что летом прошлого года 22-летний Юрий Кетов и его 16-летний подельник, завладев чужим автомобилем, приехали в закусочную, находящуюся на трассе Чебоксары – Сыктывкар в районе села Летка Прилузского района. Они попросили продавца дать им спиртное в долг. Получив отказ и вооружившись металлическими шампуром и ножницами, злоумышленники, нанесли женщине 70 ударов.

Потерпевшая скончалась на месте. После этого злоумышленники похитили деньги, спиртное, сигареты и продукты на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись.

Кетов и его подельник признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору”, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ “Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего”, п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ “Убийство, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего”. Неоднократно судимый Юрий Кетов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ “Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления”.

Приговором суда Кетову назначено наказание в виде 23 с половиной лет лишения свободы, несовершеннолетнему – 9 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в  исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments