Пилот получил два года за нарушение правил безопасности

Командира Ми-171 приговорили к условному сроку

15:11. 22 февраля, 2011  
  
0

Командир Ми-171, совершивший аварийную посадку в декабре 2009 года под Воркутой, признан виновным в гибели человека. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Как уже писало «Красное знамя», в конце прошлого года расследование уголовного дела в отношении командира Ми-171 Николая Витковского было завершено.

В итоге пилота признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствие и суд установило, что 19 декабря 2009 года командир воздушного судна Витковский во время полёта по маршруту «площадка Бованенково – аэродром Воркута» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

– Суд учёл неосторожный характер совершённого преступления, активное способствование подсудимым раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причинённых в результате преступления, и приговорил Николая Витковского к уголовному наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в два года, – сообщается на сайте ведомства.

 Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments