Виктор Стародубец заплатил миллион за свободу

Вороватый полковник ГУФСИН освобождён из-под стражи под залог

14:25. 22 февраля, 2011  
  
2

Полковник ГУФСИН Виктор Стародубец, содержащийся около восьми месяцев под стражей в СИЗО №1, заплатил залог в размере одного миллиона рублей за освобождение из-под стражи до суда.

Свобода нужна полковнику для проведения операции. За месяцы изоляции у Стародубца возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Из-под стражи его освободили 29 декабря 2010 года.

Как сообщили «Красному знамени» в Верховном суде Коми, точная дата суда над полковником пока не назначена, равно как и дата проведения операции Виктору Стародубцу.

Напомним, что ноябре прошлого года отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по РК завершил расследование уголовного дела в отношении полковника ГУФСИН Коми Виктора Стародубца, обвиняемого в совершении ряда преступлений.

Бывший начальник объединения исправительных колоний №50 ГУФСИН Коми, руководитель М-222/35 полковник Виктор Стародубец обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве, покушении на получение взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий, сокрытии денежных средств организации в крупном размере, присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

В настоящее время материалы уголовного дела представлены обвиняемому для ознакомления, после чего дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Верховный суд РК.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
22.02.2011 20:47

ОТкровенно протухшая новость

Владмимр Киселёв, Междуреченск Кемеровской обл.
Владмимр Киселёв, Междуреченск Кемеровской обл.
20.05.2011 16:27

Симулянт.