В отряде хозобслуги прошёл День открытых дверей (ФОТО)

Осуждённые сыктывкарского СИЗО трудом зарабатывают билет на свободу

15:21. 21 февраля, 2011  
  
3

Вчера следственный изолятор №1, что в Верхнем Чове, в очередной раз открыл свои двери для посетителей. Порядка тридцати родственников осуждённых воспользовались возможностью посетить своих близких, отбывающих наказание в отряде хозяйственной обслуги.

Соглашение между ГУФСИН Коми и Управлением культуры открыло двери в колонию и для артистов.

Привилегия лицезреть родственников-сидельцев вне графика предоставляется раз в квартал. Встречи с родными скрашивают трудовые будни хозобслуги СИЗО, обитатели которого настроены на скорейшее условно-досрочное освобождение.

В настоящее время 42 человека обеспечивают все хозяйственные работы учреждения: они работают на кухне, в подсобном хозяйстве. Все, кто трудится в хозобслуге, состоят в штате учреждения и получают зарплату из федерального бюджета. Труд и хорошее поведение обеспечивают им «билет на свободу».

Безусловно, кроме вышеперечисленных привилегий, существует ряд условий, по которым можно попасть в отряд хозобслуги. Во-первых, это впервые приговорённые осуждённые, отбывающие наказание по «лёгким» статьям и отбывающие наказание в колонии общего режима. Во-вторых, характеристика осуждённого должна быть исключительно положительной. В-третьих, сиделец должен сам изъявить желание работать в хозобслуге и написать заявление в администрацию следственного изолятора.

Ещё одна возможность для тех, кто желает отбывать наказание в отряде хозобслуги, — наличие прикладной специальности: сварщика, тракториста, агронома, ветеринара. В специалистах, как правило, дефицита нет.

– Ребята у нас неплохие, – рассказал «Красному знамени» начальник СИЗО-1 Александр Ашаев. — Поэтому долго в отряде не задерживаются. С момента последнего Дня открытых дверей освободилось уже 15 человек.

Условия содержания и питание в СИЗО вполне приемлемы.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шопше
Шопше
22.02.2011 11:04

Фотки класс! Только не понятно, в каком санатории Андрей все это увидел. На тюрьму не похоже. Я в армии служил в Казахстане, так не жили. И кормили нас не так, как в меню СИЗО. Специально увеличил фотку и читал. Я балдел.

Михаил
Михаил
25.02.2011 15:29

Концерт Рубежа в СИЗО был клевый! Смысл в песнях глубокий и жизненный… Информацию о группе можно найти здесь: http://www.rybezh-rok.ucoz.ru

Борис
Борис
27.02.2011 17:21

Большая спасибо к подполковнику Степану Ваисльевичу, зам. начальнику по по кадрам и воспитательной работе.Благодаря его усилиям созданы человеческие условия в СИЗО не только в хоз.обслуживании…