Жительницу Войвожа чуть не задрала медведица

Голодная хозяйка тайги вышла к людям средь бела дня

10:20. 21 февраля, 2011  
  
0

В субботу, 19 февраля, в посёлке Войвож Сосногорского района местные жители обнаружили следы медведя.

Директор войвожской лыжной базы Людмила Вагина рассказала подробности визита медведя:

– В субботу утром мы с ребятами катались на лыжах и случайно заметили несколько разворошенных муравейников. Поехали дальше по лыжне и увидели большие следы, явно не человеческие… Других предположений, кроме мысли о том, что здесь ходит медведь, ни у кого не возникло…

Информацию о косолапом Людмила Григорьевна сразу же сообщила милиции и родителям ребят.

Вечером жители посёлка отправились на буранах на поиски медведя, прямо по его следам. Однако попытка отыскать животное, успехом не увенчалась.

Зато нос к носу с медведем  встретилась другая жительница посёлка – Наталья  Кожевникова. Утром в выходной день Наталья Евгеньевна пошла кормить скот, который содержится на участке, граничащем с лесом. На опушке леса Наталья Кожевникова и увидела медведицу.

– Уже когда подходила, услышала громкий лай нашей собаки. Пёс лаял в сторону леса будто показывал: что-то там неладно, – вспоминает женщина. – Я подошла к заснеженной поленнице, повернулась и увидела: медведица залезла на поленницу, озирается по сторонам, хочет во двор спрыгнуть. Медведица большая, очень пушистая, на вид незлая. Конечно же, я испугалась, закричала.

Спасла Наталью Евгеньевну собака – она привлекла внимание медведицы лаем. Медведица побежала за четвероногим, а хозяйка – в подсобку, которая находилась примерно на таком же расстоянии, что и медведица (в 2-3 метрах).

После встречи с хозяином тайги Наталья Евгеньевна вызвала милицию, которая прибыла на место происшествия вместе с охотниками. Но к этому времени медведица уже успела скрыться в лесу.

Позже медведицу обнаружили, она находилась неподалёку от посёлка. Зверя пришлось убить.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments