В Поморье замерзает один из райцентров

Авария на котельной чуть было не обернулась трагедией

10:15. 18 февраля, 2011  
  
0

В Архангельской области в разгар нагрянувших на регион морозов чудом избежал разморозки важный транспортный узел юга Поморья райцентр Няндома. Чрезвычайная ситуация длится здесь с 12 февраля, когда на местной центральной котельной начали один за одним отключаться котлы.

Ситуация показала на деле, что стратегическая энергосистема региона, в котором зимой часто фиксируются критические морозы, далека от идеальной. Несмотря на то что с прошлых выходных работа по восстановлению системы, как сообщает МЧС, велась практически в круглосуточном режиме, сегодня на центральной котельной Няндомы функционируют два из пяти котлов.

По сведениям регионального управления МЧС, сейчас ситуация в Няндоме медленно, но нормализуется. Основной котёл был вновь запущен поздно вечером в среду, третий котёл будет запущен, когда появятся необходимые для его ремонта запчасти – с этим в Архангельской области, как оказалось, проблемы.

Вечером 17 февраля температура теплоносителя на выходе из городской котельной равнялась 80 градусам, при подаче на объекты – 55.

Официально сообщается также, что температура в жилых домах держится на уровне 16-18оС. В местной железнодорожной больнице и техникуме железнодорожного транспорта температура составляет 12оС, в четырёх детских садах и школах температура также держится в пределах 13-18оС. В качестве дополнительных средств обогрева используются обогреватели, а в больницах – дополнительные одеяла.

По плану, все пять котлов будут функционировать лишь после 22 февраля.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments