По Архангельску бродит призрак «Хромой лошади»

Госпожнадзор выявил массу нарушений в работе ночного клуба, но, несмотря на решение суда, увеселительное заведение продолжает работу

12:01. 11 февраля, 2011  
  
1

По решению суда в Архангельске должен быть закрыт крупнейший развлекательный центр «М-33». Причина этого – выявленные Госпожнадзором и прокуратурой многочисленные нарушения противопожарной безопасности. Решение суда уже вступило в силу, однако клуб продолжает функционировать как ни в чём не бывало.

Клуб «М-33» (назван так по своему адресу расположения – пр. Московский, д. 33 — Ред.) одно время позиционировал себя как «лучший клуб России». И, в общем, к этому было немало причин. Общая площадь развлекательного центра – около семи тысяч квадратных метров, именно здесь впервые в Архангельске появился боулинг, действует несколько кафе, роллердром и ресторан, а обширный многоуровневый концертный зал заведения способен одновременно вместить несколько тысяч танцующих. В здешнем зале приходят крупнейшие концерты и фестивали в Архангельске, и клуб никогда не пустует.

Однако история с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь» усилила внимание проверяющих органов к деятельности подобных заведений. Проверка, проведённая прокуратурой Ломоносовского округа столицы Поморья и местным отделом Госпожнадзора, выявила более 50-ти нарушений правил пожарной безопасности. В случае пожара в «М-33»  последствия  могут быть куда более ужасными, чем это было в Перми.

Так, по мнению прокуратуры, в клубе изменено функциональное назначение здания и отдельных помещений в нём (что, в общем, понятно, ибо ранее в здании находились складские помещения). Также, по мнению проверяющих органов, помещение не приспособлено к эксплуатации в качестве культурно-развлекательного комплекса: в нём не предусмотрены конструктивные, объёмно-планировочные и инженерно-технические решения, обеспечивающие в случае пожара возможность эвакуации людей, а также доступа личного состава пожарных подразделений и подачи средств пожаротушения к очагу возгорания.

Плюс ко всему – количество этажей в клубе превышает предельно допустимую норму.

Прокуратура подала иск о приостановлении эксплуатации заведения, и местный суд его удовлетворил – до исправления замечаний. Более того, решение суда вступило в законную силу.

Однако, похоже, «столица ночной жизни» Архангельска сдаваться не намерена.

На официальном сайте заведения пока нет официальной позиции руководства клуба по поводу решения суда. Однако вовсю рекламируются новые вечеринки, концерты и дискотеки, а посетителям на все их многочисленные вопросы отвечают: «Всё в порядке, клуб работает».

Это означает, что, видимо, руководство «М-33» надеется «разрулить» ситуацию какими-то пока не слишком очевидными способами  или ждёт появления судебных приставов. Кстати, аккурат под Новый год приставами был опечатан единственный Дом культуры посёлка Катунино, что под Архангельском, и тоже по причине несоблюдения пожарной безопасности.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
elijah roland
elijah roland
08.07.2015 01:24

здравствуйте Применить для быстрого и удобного кредита, чтобы погасить счета и начать новую финансирования Ваших проектов на дешевое процентной ставкой 3%. Свяжитесь с нами сегодня через: elijahloanfirm@outlook.com с суммы кредита, необходимого, как-минимум предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Я сертифицирована, зарегистрированных и законным кредитором. Вы можете… Читать далее »