Ещё один солдат из Коми стал жертвой неуставных отношений

Станислав Хахалкин встретится с родителями Андрея Борильца

Автор:   
18:04. 10 февраля, 2011  
  
3

Завтра, 11 февраля, председатель Госсовета Коми Станислав Хахалкин отправится в Санкт-Петербург для того, чтобы на месте выяснить причины, по которым солдат Андрей Борилец угодил на больничную койку.

Хахалкин намерен оказать помощь родителям пострадавшего военнослужащего. Об этом «Красному знамени» сообщил начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Коми Станислав Каракчиев.

22-летнего жителя посёлка Ярега Ухтинского района Андрея Борильца призвали в армию в начале ноября прошлого года.

Уже в своей войсковой части в посёлке Сосновый бор Ленинградской области военнослужащего госпитализировали с диагнозом ОРВИ. После лечения солдата выписали, но 2 января этого года он вновь почувствовал себя плохо. Его отправили в госпиталь внутренних войск МВД в Санкт-Петербург, затем 3 января перевели в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга.

Сейчас Андрей Борилец всё ещё находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. У него удалена часть селезёнки. Основная версия того, что парень угодил на больничную койку, — его избили сослуживцы.

Уже месяц родители Андрея находятся рядом с сыном. Их разместили в военно-медицинской части в Санкт-Петербурге, выделили машину, оказывают всестороннюю помощь.

Напомним: военнослужащий из Коми Иван Склеймин, призванный из Троицко-Печорского района, скончался в армии в конце прошлого года из-за гнойного менингита.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов
АВСеменов
10.02.2011 19:36

“Прошли те времена, когда родители опасались отдавать своих детей в армию. Теперь призывникам даже тапочки дают сразу!”
ГЛАВАРЬ КОМИ ВЛАДИМИР ТОРЛОПОВ на призывном пункте в Емве 2009 год…

катя
катя
18.02.2011 11:00

когда били небось себя героями считали,а как отвечать за свои поступки то все пропала смелость.Столько времени прошло,а виновных все нет,а если бы сразу в сан части умер тоже сказали бы минингит.Кому и почему так выгодно прикрывать таких негодяев?

....
....
09.03.2011 21:59

в армию отправить легко а потом за косяки отвечать никто не хочет,все анус прикрываю свой