Пожарные Коми-Пермяцкого округа пытались свалить свою вину на коллег из Коми

Еще три крупных пожара зафиксированы в Троицко-Печорском районе.

15:11. 18 августа, 2010  
  
1

Космическая съемка показала, что пожары перекинулись к нам с территории Коми-Пермяцкого округа. Между тем огнеборцы соседнего региона утверждают, что все наоборот – якобы это к ним из нашей республики перекинулось пламя.

На вчерашнем заседании в Комитете лесов РК окончательно выяснили, что пожары – результат бездействия огнеборцев из Коми-Пермяцкого округа. Пожар начался в населенном пункте Маслянка Нырыбского района еще 17 августа. Горят сосняки с долгомошником. Это обстоятельство затрудняет тушение пожара, поскольку мох высотой 20-30 сантиметров долго тлеет и очень горюч.

На сегодняшний день на тушение пожаров в Республике Коми, по предварительным данным, израсходовано 70 млн. рублей. Из них федеральный бюджет выделил 34 млн. рублей, региональный – 8 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры о дополнительном транше в 25 млн. рублей из федерального бюджета.

Пожар в районе села Канава Усть-Куломского района по-прежнему не локализован. Каждому огнеборцу дают уже не 500, а 880 рублей за 8-часовую смену.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Маша
Маша
18.08.2010 20:18

В Коми-Пермяцком округе нет Нырыбского района и населенного пункта Маслянка. Вероятно, имелся в виду поселок Ныроб или Ныробское сельское поселение Чердынского района Пермского края. Чердынский район не входит в Коми-Пермяцкий округ. Карту трудно найти или посмотреть в вики??? Пожары, кстати,начались в Коми республике на пограничье еще с июня. На спутниковые… Читать далее »