В деле о закупке томографов выделили второе производство

Следственно-оперативная группа выехала в Москву

Автор:   
15:41. 9 февраля, 2011  
  
0

В рамках расследования уголовного дела по факту завышения цены при закупке дорогостоящего медицинского оборудования возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Напомним, что ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщает Следственное управление СК России по РК, в 2009 году за счёт субсидированных средств федерального бюджета по результатам конкурса Минздравом РК были приобретены 4 рентгеновских компьютерных томографа и аппарат ангиографический.

Помимо стоимости оборудования, цены его доставки, в комплект поставки включили такие услуги, как подключение всех томографов к единой сети, обучение медицинского персонала, гарантийное и сервисное обслуживание в течение двух лет.

Госконтракт заключили на сумму 197,8 миллиона рублей. По предварительным данным, определённая в госконтракте цена оборудования превышает среднюю рыночную стоимость, а также цены производителя.

В ходе расследования также выяснилось, что неизвестные лица произвели мошеннические действия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ “Мошенничество, совершённое в особо крупном размере”.

В Следственном комитете России 28 января состоялось совещание, в рамках которого прошло обсуждение хода расследования этого уголовного дела. По результатам обсуждения принято решение продолжить работу по установлению обстоятельств преступления, а также лиц, допустивших нарушения.

В настоящее время следственно-оперативная группа, выехавшая в Москву, проводит необходимые следственные действия.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments