Милиционер из Коми «заложил» бомбу на вокзале в Кировской области

Пьяный милиционер сообщил о бомбе на Кировском вокзале, чтобы проверить, как работают его коллеги

16:43. 8 февраля, 2011  
  
1

В Кировской области милиционера из Республики Коми подозревают в том, что он заведомо ложно сообщил об акте терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

– 6 февраля около 23.15 на пульт дежурного УВД по Кирову позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в пригородном зале железнодорожного вокзала. Из здания вокзала были эвакуированы пассажиры и служащие, однако в ходе осмотра каких-либо взрывных устройств обнаружено не было, – говорится в сообщении ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В пресс-службе рассказали, что владельца телефона, с которого был произведён данный звонок, задержали при выезде из города. Им оказался 32-летний сотрудник ОВД Усть-Вымского района Республики Коми.

На допросе он признался в совершённом деянии. Он пояснил, что в Кирове оказался проездом. Находясь подшофе, он решил проверить оперативность работы своих коллег – сотрудников милиции и специальных служб и сообщил об акте терроризма.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
08.02.2011 20:03

[censored]