Закупка томографов в Вологодской области прошла с нарушениями

Похоже, тема коррупции в медицинской сфере продолжает оставаться актуальной. 

Автор:   
11:43. 18 августа, 2010  
  
0

Истории с томографами вот-вот набьют оскомину. Не так давно мы писали о завышенных ценах при закупках медицинского оборудования в Печоре и в Архангельской области. На днях прокуратура Вологодской области завершила провеку анлогичных закупок. Обнаружилось много интересного.

Как сообщает Прокуратура Вологодской области, перерасход средств федерального бюджета на закупку томографов для государственных нужд составил почти 23 миллиона рублей.

64-срезовый и 16-срезовый томографы были куплены Департаментом здравоохранения Вологодской области у ООО «Геффен Медицинтехник» в сентябре 2009 года для реализации программы медицинской помощи пострадавшим в ДТП жителям области. Сумма, выплаченная поставщикам, составила 73 829 700 рублей, тогда как сумма средней рыночной стоимости обоих томографов не превышает 50 миллионов.

В ходе проверки Прокуратурой области было также установлено, что должностные лица, отвечающие за закупку медоборудования, не предприняли никаких мер для выяснения реальной рыночной стоимости техники. Материалы проверки направлены в Следственный комитет при Прокуратуре Вологодской области.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments