В Гимназии искусств устраивают поборы

В учебном учреждении разгорается скандал

15:05. 7 февраля, 2011  
  
5

Родители, чьи дети обучаются в Гимназии искусств при Главе Республики Коми, возмущены незаконными ежемесячными поборами.

По официальной версии, в учебном заведении, призванном выявлять таланты у детей из глубинки, обучение и проживание должны быть бесплатными. На деле же с родителей каждый месяц взимается по 500 рублей и раз в три месяца дополнительно по 300 рублей «на чаепития».

Решение о «добровольных» поборах якобы было принято родительским комитетом. Однако никаких квитанций об оплате гимназия родителям не выдаёт, а статья расходов этих денег неизвестна. По этой же причине вернуть подоходную часть налога согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ родителям гимназистов невозможно.

Как рассказали «Красному знамени» родители гимназистов, воспитатели требуют деньги в категоричной форме, бестактно озвучивая списки должников.

Директор Гимназии искусств при Главе РК Александр Оверин затруднился прокомментировать «Красному знамени», куда расходуются родительские деньги и почему нет квитанций об оплате:

– Решение о ежемесячных взносах принимаются на большом родительском собрании в начале года со всеми участниками образовательного процесса. Добровольные пожертвования вносят не только родители, но и юридические лица. Со случаями бестактного поведения воспитателей разберусь лично. А вот родителям лучше было бы подойти ко мне, а не обращаться в газету, – заявил Оверин.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Путеец
Путеец
07.02.2011 17:48

Крохоборы. на детях наживаются. Директор в львиной доле. Где прокуратура ?

Ептыть
Ептыть
07.02.2011 19:59

Кода дщерь моя училася, я кажной месяц 250 рубчиков отваливал. А еще на всякие культур-мультур прграммы. Обычное дело.

Мама
Мама
08.02.2011 12:01

да везде есть эти добровольные взносы: и в садиках, и в школах, и кружках-секциях. И платим, понимая, что никакому государству наши дети не нужны.

Читатель63
Читатель63
08.02.2011 22:11

Мой сын учится в гимназии. Осенью в нашем классе было родительское собрание: решали куда пойдут деньги. Собрали на нужды класса по 500 руб. Родительский комитет отчитается по их использованию на следующем собрании. Аналогично собирает деньги и отчитыватся родительский комитет гимназии. Почему так приходится делать понятно: на такую ерунду, как дети,… Читать далее »

АВСеменов
АВСеменов
10.02.2011 19:41

А че квитанции боитесь требовать? такие же поборы по 500 рэ в Лицее для одаренных детей из сельской местности при КГПИ и НИ ОДИН РОДИТЕЛЬ НЕ ТРЕБУЕТ ОТЧЕТА И КВИТАНЦИИ! Я в том числе (рвя на себе волосы….)СТЫДНО МНЕ…ЩА ПОТРЕБУЮ…