Газ заменили дрова и нефть

В Троицко-Печорском районе произошла крупная авария на котельной

14:36. 7 февраля, 2011  
  
1

Ранним утром 5 февраля на газопроводе Ухта – Вой-Вож произошла крупная авария. В результате происшествия все три работающие на «голубом» топливе котельные Троицко-Печорского района –  райцентра, посёлка железнодорожников и Нижней Омры –  встали.

Ситуацию осложняла довольно низкая температура воздуха – градусник показывал -19оС.

Дабы избежать самых непредсказуемых последствий, потребовались безотлагательные меры. В срочном порядке работники Троицко-Печорской тепловой компании завезли к центральной котельной квартала Южный райцентра восемь автомашин сухого горбыля (их  предоставил один из индивидуальных предпринимателей района).

Для поддержания режима самосохранения он тут же пошёл в топки. Чуть позже подошла машина нефти из посёлка Верхняя Омра.

На одном из котлов Южного была установлена газо-мазутная горелка, которую пришлось демонтировать из другой котельной, и топливом стала нефть…

К вечеру по трубам Троицко-Печорска пошло живительное тепло.

Сама же авария была ликвидирована в 15.00. Однако пока произошла закачка магистрали до нужного давления, время ушло, потому жителям периферийных посёлков пришлось помёрзнуть дольше.

Анализируя случившееся, невольно задаёшься вопросом: почему же у котельных, работающих на газе, не создан альтернативный вид топлива? Оказывается, согласно существующим правилам, невысокой, менее 20 гикокалорий мощности котельные, к которым относятся и троицко-печорские, резервом иного топлива не обеспечиваются.

Видимо, до тех пор, пока не клюнет жареный петух…

 

спонсор публикации

Армада-НДТ − один из ведущих производителей и поставщиков приборов для неразрушающего контроля. Поставляемое нами оборудование для дефектоскопии применяется в самых разных отраслях промышленности.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вовик Recent comment authors
новые старые популярные
вовик
Гость
вовик

Был я там на этой котельной когда все это происходило. Мужики тоскавшие горбыль с улицы не вольно смеялись мол в руках носим то самое голубое топливо, жаль не было с собой фотоаппарата. На дворе 21 век, а вся система настолько хрупкая что диву даёшься не уж то нельзя было сразу… Читать далее »