Взял второй грех на душу

Осуждённый за убийство порешил товарища по неволе

18:05. 4 февраля, 2011  
  
0

Как мы уже сообщали, в верхнечовской колонии №25 погиб осуждённый, убитый заточкой товарищем по неволе. Как сообщила пресс-служба ГУФСИН РФ по РК, трагедия произошла сегодня в семь часов утра, когда осуждённых выводили на работу.

Около входа в обыскной коридор двадцатилетний осуждённый Дмитрий Пашутин внезапно накинулся на майора Сергея Вершинина. Металлической заточенной пластиной он нанёс ему сзади три удара в правое плечо и шею. После этого злоумышленник направился в сторону жилых отрядов. По пути в свой отряд он забежал в отряд №2 и нанёс этим же орудием несколько ударов осуждённым Андрею Иванову и Алексею Тарасову.

От проникающего ранения в сердце Иванов скончался в присутствии бригады “Скорой помощи” во время проведения реанимационных мероприятий.

Алексей Тарасов получил два ножевых ранения в грудь.

Нанести увечья сразу трём людям Пашутин сумел буквально за пятнадцать минут. Сотрудники колонии задержали его возле локального участка своего отряда №6 и водворили Пашутина в штрафной изолятор.

Майору Вершинину и осужённому Тарасову оказали медпомощь прямо в колонии, в госпитализации они не нуждаются.

Что именно послужило причиной агрессии осуждённого, предстоит выяснить следствию. На место происшествия выезжали руководство ГУФСИН, а также представители ряда силовых ведомств.

По факту нападения проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 321 ч.3 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Наша справка

В 2010 году Дмитрия Пашутина осудили за убийство и приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Погибшему осуждённому Иванову было 29 лет. Его осудили в 2005 году за убийство и порчу чужого имущества к 14 годам лишения свободы.

Избежавшему смертельной расправы осуждённому Тарасову 26 лет. В 2009 году за наркотики он был осуждён к 7 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments