«Бомба» на сыктывкарском вокзале не взорвалась

Беспечность пассажирки подняла на ноги спецслужбы города

Автор:   
22:37. 3 февраля, 2011  
  
1

Сегодня на железнодорожном вокзале Сыктывкара была объявлена тревога: специалисты искали бомбу.

Как рассказал «Красному знамени» первый заместитель начальника ЛОВД – начальник криминальной милиции Сыктывкарского ЛОВД на транспорте Александр Храповицкий, бесхозную сумку обнаружил наряд ППС в зале № 1 железнодорожного вокзала в 16.42. Понаблюдав за сумкой десять минут, милиционеры обратились к дежурной по вокзалу – та трижды взывала по громкой связи к владельцу клетчатого баула, но безрезультатно.

В памяти многих ещё свежи воспоминания о недавнем инциденте в московском “Домодедово“. Вероятно, именно по этой причине руководство сыктывкарского ЛОВД оповестили о странной находке на вокзале Сыктывкара.

– Так как в это время никаких учений не проводилось, я дал команду эвакуировать всех людей из здания вокзала. Люди покинули помещения без давки и паники, – сообщил Александр Храповицкий. – На вокзал были вызваны все специализированные службы города.

К слову сказать, на вокзале в это время находилось порядка 150 человек. Вот-вот от перрона должен был тронуться поезд Сыктывкар – Кослан.

Вместо этого пассажирский состав пришлось отогнать на безопасное расстояние.

Наконец к зданию вокзала подоспел кинолог с собакой. Обследовав бесхозную сумку, собака взрывчатку не обнаружила. Баул отнесли в комнату милиции, где и произвели осмотр сумки. Осмотрев содержимое баула, в котором находились чьи-то личные вещи, лекарства, амбулаторная карта, стало ясно, что владелец баула находился в медицинском учреждении.

Хозяйка сумки нашлась спустя час после объявленной тревоги. Выяснилось, что женщина действительно проходила обследование в больнице Сыктывкара и теперь возвращалась домой в один из районов республики.

Женщина утверждала, что незадолго до отхода поезда, решила отлучиться в аптеку и попросила рядом сидящих людей присмотреть за её имуществом, но пассажиры на это лишь пожали плечами.

Как считает Александр Храповицкий, поведение гостьи столицы объясняется непосредственностью и доверчивостью, свойственной многим жителям глубинки.

Сегодня же вечером женщина уехала домой. Какие либо санкции в её отношении применять не стали, поскольку статья «За беспечность» российским законодательством не предусмотрена.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
04.02.2011 10:26

Все хорошо. Только может не бомбу искали, а хозяйку сумки?