Сыктывкарских студентов оставили без койко-мест

В общежитии ПУ №15 проживают посторонние

Автор:   
17:43. 3 февраля, 2011  
  
0

Прокуратура Эжвинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и районного отделения УФМС России по РК проводит проверку соблюдения санитарного и жилищного законодательства в общежитии ГОУ НПО «Профессиональное училище № 15» Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было установлено, что в общежитии училища проживают посторонние люди, не связанные трудовыми отношениями с образовательным учреждением и не являющиеся его учащимися.

Как стало известно «Красному знамени», многие прописанные в общежитии  не проживают по месту регистрации, а незаконно сдают комнаты в аренду.

При этом руководство учреждения отказывает в предоставлении мест в общежитии своим абитуриентам и учащимся, мотивируя отказ отсутствием свободных мест. Для многих выпускников школ из районов отсутствие койко-места — единственная и непреодолимая преграда в получении профессионального образования.

По данному факту прокуратура района организовала дополнительную проверку. При наличии оснований материалы будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments