В Иваново убит сыктывкарский криминальный авторитет Саша Белый

Александр Хлынов, более известный как Саша Белый, убит в Иваново. Причиной этого, вероятно стал отказ криминального авторитета от «воровских законов».  

23:14. 16 июля, 2010  
  
2

Как сообщает БНКоми, в Иваново убит 33-летний сыктывкарский криминальный авторитет, вор в законе Александр Хлынов, более известный в воровских кругах по кличкам «Белый» или «Фигура». Убийство, вероятно, произошло на воровской сходке.

Уроженец села Межог Усть-Вымского района Александр Белый к 2001 году был дважды судим: за кражу и хулиганство. Летом 2001 года он был «коронован» на воровской сходке в Москве по протекции Юрия Пичугина. Примечателен тот факт, что Сашу Белого, как и Пичугу, «короновали» грузинские воры в законе. Дальнейшая криминальная карьера Хлынова развивалась стремительно: он стал «смотрящим» по Республике Коми.  

12 февраля 2004 года в Сыктывкаре Сашу Белого задержали сотрудники Госнаркоконтроля и уголовного розыска МВД Коми. «Смотрящий» чуть не сбил двух сотрудников спецназа, пытаясь уйти от погони. Чтобы вытащить его из машины, сотрудникам милиции пришлось применить боевое оружие и разбить лобовое стекло бронированной «Волги» Саши Белого.

Своего подопечного выручил Пичуга, приехавший в столицу Коми сразу после инцидента.

4 июня 2005 года во время разборок с представителями преступной группировки «Айвенго» в сыктывкарском клубе «Релакс» Хлынов убил охранника клуба Александра Поповцева, прицельно выстрелив ему в голову из травматического пистолета «Оса».

Задержать теперь уже бывшего «смотрящего по республике» смогли только в марте 2007 года. 12 сентября 2008 года он был признан виновным.

А в мае 2009 года криминальный авторитет, отбывавший срок в Омской области, решил отказаться от воровских законов, написав соответствующее заявление.

Возможно, убит он был именно за отступничество. Однако настораживает тот факт, что незадолго до этого Юрий Пичугин тоже «выпал из обоймы». Напомним, Пичугу за вымогательство задержали сотрудники МВД Украины.

«Красное знамя» сообщит о новых подробностях дела, как только они станут нам известны.

Подготовлено по материалам интернет-СМИ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Был убит не Александр,а АЛЕКСЕЙ.Хотя бы имена правильно пишите!

Аноним
Гость
Аноним

Что искал то и нашел.