В Сыктывкаре избит лидер сексуальных меньшинств

Артём Калинин уверен, что поводом к нападению стала его идейная принадлежность

Автор:   
11:59. 3 февраля, 2011  
  
109

Ранним утром 29 января неизвестные напали на руководителя Коми республиканской общественной организации «Другой взгляд», занимающейся защитой прав лесбиянкок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛСГБ).

Артём Калинин рассказал нам о подробностях этого происшествия:

 

Ответил за идею

– 29 числа я как обычно возвращался с прогулки по вечернему Сыктывкару.

Преодолел большую часть пути домой по улице Катаева, которая, как известно, находится в одном из неблагополучных районов города – микрорайоне «Строитель».

Вдруг впереди меня возникла компания рослых молодых людей славянской внешности в возрасте до 23 лет. Я мирным шагом направился навстречу неизвестности, обходя их.

Через несколько минут один из парней окликнул меня: «Это не ты выступал по телевидению, защищая педиков?» Я попытался избежать конфликта, призвав ребят разойтись по-хорошему, но, к сожалению, это не помогло.

Один из незнакомцев неожиданно подбежал ко мне со спины, сделав мне подсечку. Я машинально опрокинулся в сугроб, парни накинулись на меня с кулаками. Завязалась драка, а вернее – побоище.

Тот, который был зачинщиком ссоры, периодически подначивал друзей, мол, разберитесь с ним, убивать их надо. Посыпались удары, причём, явно «поставленные» (спортсмены поймут). Слава Богу, что в своё время мне приходилось активно заниматься рукопашным боем. Собравшись с силами, я смог нокаутировать двух из трёх напавших на меня неприятелей.

Я думал, что на этом всё закончится. Мимо нас пролетел милицейский патруль, но, к сожалению, наши доблестные правохранители так и не решились вмешаться.

«От спортсмена не убежишь»

Время шло, куртка моя была порвана почти в клочья, из носа и рта сочилась кровь, глаз распухал, ноги и руки ломило от боли. Я из последних сил попытался вырваться. Лишь один парень решился продолжать преследование. Неприятель с криком: «От спортсмена не убежишь!», направился за мной, не желая останавливаться на достигнутом. Здесь бы мне хотелось пояснить читателям, что сами парни были очень похожи то ли на гопников, то ли на национал-патриотов, вроде тех, что тусуются в АНО «Рубеж Севера» Алексея Колегова.

Остальное помню смутно, здоровяк шарахнул меня чем-то по голове, я потерял сознание. Отморозки скрылись, по-видимому, решив, что я мёртв.

Через какое-то время я очнулся, солнце слепило мне прямо в глаза, меня шатало от головокружения. Из последних сил направился в сторону воинской части, чтобы хоть кто-то вызвал милицию. Заметивший меня постовой даже не пожелал опросить меня, скрывшись в проходной. Мне пришлось ковылять дальше. Улица, как на зло, словно вымерла. Еле как я добрался до ближайшего магазина, но даже там не нашёл понимания. Продавщица с воплем: «Не буду я вам вызывать милицию и “скорую”», скрылась в подсобке.

Я направился в сторону дома. Переступив родимый порог, свалился навзничь, ожидая долгожданной неотложки. Приехавшие вскоре врачи мне посоветовали пока отлежаться.

В милиции приняли, как родного

Утром 31 числа я подал заявление в УВД по Сыктывкару, в котором указал, что меня били из гомофобских побуждений, всячески унижая мою честь и человеческое достоинство, как общественника—гомосексуала. В тот же день я дал показания.

Меня порадовало, что сотрудники милиции приняли меня, как родного, хотя прекрасно осознавали, чем я занимаюсь. Смешков, шуток либо гомофобских настроений я не ощущал, представители органов вели себя более чем корректно.

Уже на следующий день я прошёл судебно-медицинскую экспертизу, которая в полном объёме зафиксировала многочисленные следы от побоев.

Дело за малым – наказать преступников.

Поделиться в соцсетях

guest
109 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ЖЖЁТЕ!
ЖЖЁТЕ!
03.02.2011 09:06

уга-га!!!

Аноним
Аноним
03.02.2011 09:31

автор Сасин, а 90 % текста от имени Калинина

и в чем тогда авторство

Слышь
Слышь
03.02.2011 09:31

Нокаутировал двух из трех это молодец

сопли
сопли
03.02.2011 10:12

“В милиции приняли как родного” – родные души! или …?

Улыбнуло
Улыбнуло
03.02.2011 14:24

“- 29 числа я как обычно возвращался с прогулки по вечернему Сыктывкару.”

“Через какое-то время я очнулся, солнце слепило мне прямо в глаза, меня шатало от головокружения.”

Это сколько же времени прошло?

корр
корр
03.02.2011 14:39

“Слепило мне прямо в глаза”??????? бггггг)))))

)
)
03.02.2011 14:41

За такое сочинение в школе бы поставили оценку 3/3..)))))))

Пацанчик
Пацанчик
03.02.2011 14:49

Что мусора приняли как родного – это понятно.

Вадим
Вадим
03.02.2011 14:51

Жаль, что, как у нас всегда бывает, не найдут виновных. А солдатика да продавщицу не мешало бы привлечь за неоказание помощи, по статье “оставление человека в опасности”.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
03.02.2011 15:13

Ну и хто из них больше мужик, скажите мне? Этот молодой человек нетрадиционной ориентации или “смельчаки”, которые трое на одного нападают? тьфу, хватает же дыбилов.

Садо-мазо шоу
Садо-мазо шоу
03.02.2011 16:51

Брехня. Фуфло полное. Если бы дали по башке и он упал,то все трое его бы ушатали до реанимации,тем более что он(она)2х из 3х “накаутировал”. И в воинской части от него шарахались и в магазине никто скорую и ментов не вызвал. “Какие черствые люди”. Мало того что парадами не дают гулять,а… Читать далее »

ф
ф
03.02.2011 17:23

сказка хорошая. как всегда.

ф
ф
03.02.2011 17:23

сказка хорошая. как всегда.

Аноним
Аноним
03.02.2011 17:48

Агга . . и полсыктывкара его знает в лицо и на улице окликает, после того, как его один раз пятнадцать минут по телеку показали))))

Анониму - Артема, как не знать?
Анониму - Артема, как не знать?
03.02.2011 17:51

Может и знает, его дважды показывали по “КРТК” и “СТС” в разных передачах, причем и повтор давали.

Артем не робкого десятка
Артем не робкого десятка
03.02.2011 17:56

Он раньше в РНЕ был, так что мало этим трем отморозкам не показалось

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 18:36

1.Эти ублюдки не били одновременно,а по очереди.Если бы били все вместе,одновременно то естественно они бы меня ушатали. 2.От моих слов не было,что я терял сознание. 3.Тут обсуждается факт преступаления-групповоек нападение и изьбиение,а не моя сесуальная ориентация.Когда будет статься тогда и будем обсуждать ориентацию.Так можно ночью избивать гея,армянина,протестанта,буддитста лишь по причине… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 18:38

1.Эти “люди” не били одновременно,а по очереди.Если бы били все вместе,одновременно то естественно они бы меня ушатали. 2.От моих слов не было,что я терял сознание. 3.Тут обсуждается факт преступаления-групповоек нападение и избиение,а не моя сесуальная ориентация.Когда будет статься тогда и будем обсуждать ориентацию.Так можно ночью избивать гея,армянина,протестанта,буддитста лишь по причине… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 18:39

1.Эти “люди” не били одновременно,а по очереди.Если бы били все вместе,одновременно то естественно они бы меня ушатали. 2.От моих слов не было,что я терял сознание. 3.Тут обсуждается факт преступаления-групповоек нападение и избиение,а не моя сесуальная ориентация.Когда будет статься тогда и будем обсуждать ориентацию.Так можно ночью избивать гея,армянина,протестанта,буддитста лишь по причине… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 18:52

Я бы добавил, что это не была потеря сознания долговременная, я был в сугробе, я испытал, что-то вроде шока, кратковременной отключки, или потери ориентирования во времени, даже не знаю, как точно передать словами, вследствии травмы головы от удара. Да и вообще, не предерайтесь к словам, я не литератор.

Александр Щиголев
Александр Щиголев
03.02.2011 18:59

Меня терзают смутные сомнения, что всё это мелкая провокация для поднятия не существующей проблемы гонения бедных геев. Вон в Петрозаводске гея трубой металической изнасиловали, а у нас всё спокойно, никто их не обижает. Бороться хочется за права меньшинств, а бороться то не за что. Обидно. Вот и появилась идея изобразить… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 19:24

Щиголев, уж помолчали бы, я конечно понимаю, что эти три молодчика вам ближе, но имейте совесть. Да, я – гей, и что, то есть нас избивать до полусмерти – это в порядке вещей, так что ли, не из-за этих ли притензий вас вывели из правления КПК “МЕМОРИАЛ”? И не цепляйтесь… Читать далее »

Александр Щиголев
Александр Щиголев
03.02.2011 19:41

Не в коня корм. По моему гомосексуализм, в качестве побочного явления, имеет ещё и признаки умственной отсталости. “возвращаться с прогулки по вечернему Сыктывкару, не означает, то, что это было вечером или ночью, там написано возвращался, а не гулял,” А может у геев прогулки такие по вечернему Сыктывкару, начал с вечера… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 19:48

Спросите Сажина, многое о себе узнаете. А, на счет того, где и сколько мне гулять, не ваше дело, я не маленький и в подобных “папашах” не нуждаюсь. А, какие у вас признаки на лицо, мне давно известно.

уморил "герой" нашего времени
уморил "герой" нашего времени
03.02.2011 20:09

на 100% Щиголев прав. ПРОВОКАЦИЯ!!! Люди ,будьте бдительны,провокаторы по улицам прогуливаются… до восхода солнца.

Анастас Михайлович
Анастас Михайлович
03.02.2011 21:03

Хмм. Вы знаете, что педерастия – это диагноз? Психическое заболевание. И такие, как вы, Артем, не знаю, как по батюшке, должны лечиться, так как представляете опасность для общества. По аналогии – вор должен сидеть в тюрьме. Ну а больной – в лечебном заведении. Желательно закрытого типа. Вы уж не обижайтесь,… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 21:15

Уважаемый Анастас, гомосексуальность – это не болезнь, об этом Всемирная организация здравоохранения постановила, лучшие психиатры мира, в том числе и наши российские врачи исключили гомосексуализм из списка психиатрических заболеваний, из-за таких, как вы, не обижайтесь, Россия никогда не станет демократической страной, гомофобия, как неофашизм сегодня, не пройдет, мы это вам… Читать далее »

АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
03.02.2011 21:17

дДАаа .Лажанулся Артемка…Сасин уже снял эту зерню во своего блога на 7х7….

Артем Калинин
Артем Калинин
03.02.2011 21:32

Лажанулся ты сам, Семенов, Денис снял ее со своего блога по моей личной просьбе, чтоб подобные тебе личности, там похабщину больше не троллили.

Аноним
Аноним
03.02.2011 22:30

Поздним вечером потерял сознание… Всю ночь пролежал в сугробе… Это в январе! Очко отморозил, наверно. И женилку.

Аноним
Аноним
03.02.2011 22:56

Здесь ребята, Республика вся на зонах стоит, и понятие [censored] очень болезненно воспринимается на слух! [censored] здесь спокойно никогда не жить!!! Уезжаете лучше в Голландию или еще куда подальше!

Аноним
Аноним
03.02.2011 22:57

На фото морда настоящего дебила!

Аноним
Аноним
03.02.2011 23:24

покажи свою морду, чёт ж ты, [censored] 🙂

Клим Туев
Клим Туев
03.02.2011 23:59

Вы, Артём, молодец, настоящий боевой гомосек. Побольше бы таких как Вы и Россия стала бы первой в мире страной, где сформировались бы элитарные ударные гей-отряды. Правильно пишете, Артем – надо ходить в спортзалы, а не на парады, заниматься рукопашным боем и физкультурой, а не шоппингом. На до показать, что геи… Читать далее »

Коммунист
Коммунист
04.02.2011 00:21

Вот фашисты совсем озверели! Надо их прижать а рубежи севера запретить!

Сергей
Сергей
04.02.2011 00:21

Избили – держись.

Прикольно
Прикольно
04.02.2011 00:28

Россия не демократическая страна – потому что без гей-парадов,
потому что в загсах не расписывают однополых,в церкви не венчают.
Однополым.Если страна РФ вам не комельфо – валите в шенген зону.
В Садом и Гомору.

"Рубеж Севера", нервничает, авось Колегову влетит
"Рубеж Севера", нервничает, авось Колегову влетит
04.02.2011 07:21

Эка невидаль! В Сыктывкаре избили педераста!

Игорь Сажин
Игорь Сажин
04.02.2011 08:41

Фашисты в Сыктывкаре выходят в фазу открытого насилия против сограждан: Сначала в Сыктывкаре чуть ли не на центральной площади был забит до полусмерти молодой человек исповедывающий антифашисткие взгяляды. Фашисты били локтем в висок лежащего без сознания молодого человека. Похоже цель была убить. Оба молодых человека посажены. Их основной идеологи продолжает… Читать далее »

Просто я
Просто я
04.02.2011 09:02

ответ для прикольно!Слушай умник, ты хоть книгу бытия читал? Чтоб кидаться Садомой и Гоморой! Там про геев, так к слову ничего не написано! А вот как дочери напоив отца своего залетели обе от него, так об этом там есть! И теперь давайте скажем, что это норма жизни!Так кто там про… Читать далее »

Я просто
Я просто
04.02.2011 10:40

Отвечу.В Садоме и Гоморе жили люди,отличающиеся своей нечестивостью.Были злыми,алчными на зрелища и разврата,от пресыщения извратившими свое естество. Вот и живите СВОЕЙ жизнью. Всем на вас наЧХать.Это то и бесит вас.Придумываете сценарий о гомофобиях в обществе.Чтобы потом добиться пройтись парадом и заявить о ваших притеснениях.Заодно высунув трепещущий язык(змею)и вихляя бедрами,с перьями… Читать далее »

Садо-мазо шоу
Садо-мазо шоу
04.02.2011 10:47

Сажину.
На фото лидер – геев РК после его избиения? На лице печать не выспавшегося парня с бодуна.Где ссадины и синяки? Или это не то фото?

Александр Щиголев
Александр Щиголев
04.02.2011 12:14

Я так думаю, что Игорь Сажин сделал заявление на своём журнале чисто со слов Калинина, поверив ему на слово. Практически уверен, что прочитав его (Калинина) лабуду хроники происходящих событий у Игоря и тени сомнения не останется, что Калинин пытается втянуть его и Мемориал в эту дешёвую провокацию. Калинину надо помнить,… Читать далее »

Артем Калинин
Артем Калинин
04.02.2011 12:52

Александр, провокатор здесь только вы, не гомофобствуйте, не позорьте свое членство в КПК “Мемориал”. Неужели на вас так повлияли детские годы, армия? Над вами часто надругивались? Болят старые раны, сидите дома да рукой наяривайте, может агрессии меньше будет?

Владимир
Владимир
04.02.2011 13:47

Простите, но приходится цитировать потерпевшего: “Вдруг впереди меня возникла компания рослых молодых людей славянской внешности в возрасте до 23 лет. Я мирным шагом направился навстречу неизвестности, обходя их. Через несколько минут один из парней окликнул меня”.Через несколько минут – это как минимум через две. Обычно за одну минуту взрослый дядя… Читать далее »

А. Щигалев
А. Щигалев
04.02.2011 14:08

Посидел дома, рукой понаяривал. Агрессии меньше к пидорам не стало. Может есть ещё дельные советы?

гомофоб
гомофоб
04.02.2011 15:15

В сыке [censored] завели! я [censored] с этого еврейского зоопарка!

111
111
04.02.2011 16:45

“Фашисты били локтем в висок лежащего без сознания молодого человека. Похоже цель была убить. Оба молодых человека посажены.” Да что вы про них знаете! “Похоже” у него блин! Каким нафиг локтем! Кто локтями то дерется, только бабки в автобусах. Им теперь по 6 и 7 лет сидеть! Лучше б действительно… Читать далее »

для фашистов и фашиствующих гомофобов (пямятка)
для фашистов и фашиствующих гомофобов (пямятка)
04.02.2011 19:56

Меня зовут *** **** ***, информация обо мне была размещена на сайте sykt1945.noblogs.org. Прошу убрать пост со мной по причине того, что я одумался. Я больше не считаю себя приверженцем гнилой идеологии фашизма и нетерпимости. Я считаю что в современном мире нет места ксенофобии, шовинизму и гомофобии. Я убежден в… Читать далее »

Axel
Axel
04.02.2011 20:05

Выздоравливай, Артёмка, ты всем нам очень нужен!!!