Сердобольные сыктывкарцы отменили соседке домашний арест

Для этого они сделали заявление о заложенной бомбе

Автор:   
16:35. 2 февраля, 2011  
  
0

Небывалое человеколюбие проявила компания сыктывкарцев: чтобы вызволить пожилую женщину из запертой квартиры, они пошли на нарушение закона.

Как сообщила «Красному знамени» пресс-секретарь УВД по Сыктывкару Надежда Бирюкова, 31 января в два часа в одной из квартир дома № 38 по улице Мира в Эжвинском районе столицы проводила досуг компания мужчин. Чтобы общение было наиболее приятным, оно сопровождалось возлиянием.

Как водится, покурить выходили в подъезд. Во время очередного перекура бдительное ухо хозяина квартиры уловило тревожные звуки, доносящиеся из-за двери соседней квартиры: это просилась на волю запертая пожилая женщина. Дело в том, что бабушка страдает старческим слабоумием, поэтому дочь, уходя на работу, запирает её дома.

Подвыпившие мужчины решили, что это грубейшее нарушение прав и свобод человека. Самостоятельно вскрывать дверь не стали — позвонили в МЧС. Дежурный, вникнув в детали происходящего, передал сигнал в УВД Сыктывкара.

Пока суд да дело, мужчины потеряли терпение. Им показалось, что помощь не очень-то спешит, и уже после пяти минут ожидания решили её ускорить: на этот раз они сами позвонили в милицию и сообщили о заложенной бомбе.

После получения сообщения о взрывном устройстве на место происшествия  выехали все силовые структуры города – представители МЧС, ФСБ, прокуратуры и милиции. Началась экстренная эвакуация жильцов. Параллельно с этим следственно-оперативная группа наведалась в квартиру, откуда поступил звонок.

– Вы чего так долго? – встретили их вопросом «спасатели».

На вопрос о бомбе они лишь развели руками.

По факту «шутки» возбуждено уголовное дело. Мужчины находятся под подпиской о невыезде. Им инкриминируется статья № 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По данной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в виде  лишения свободы до трёх лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments