“Логиновцы” овладели методом быстрого чтения

Суд заставил членов преступной логиновской группировки быстрее ознакомиться с материалами уголовного дела

Автор:   
15:05. 2 февраля, 2011  
  
0

История с логиновской преступной группировкой так и не может дойти до своего логического завершения. Сейчас на скамье подсудимых сидит 21 участник банды. Это и так называемый мозговой центр группировки, и простые «чернорабочие».

Чтобы продлить пребывание в СИЗО (что гораздо лучше пожизненного срока в колонии), “логиновцы” всячески пытаются затянуть судебный процесс. Ещё в 2009 году обвиняемые начали знакомиться с материалами многотомного дела. Но некоторые из них читали по одной странице дела в неделю. Добиться быстрого чтения удалось через суд.

По словам руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Коми Николая Басманова, к концу недели арестанты ознакомятся со всеми материалами дела. Об этом Басманов рассказал на пресс-конференции сегодня, 2 февраля.

Логиновская группировка образовалась в начале 90-х годов. Её костяк составили воспитанники эжвинской школы борьбы и бокса. Основателем преступного сообщества считается спортсмен Вячеслав Логинов.

На счету у «логиновцев» огромное количество преступлений: убийства, разбойные нападения, угон автомобилей, «чёрное» риелторство, похищения людей. Список раскрытых преступлений, совершённых этой бандой, по мнению Николая Басманова, далеко не полон. Поэтому следствие ещё ведётся, и, возможно, подсудимым будет что почитать.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments