Поморы не боятся лететь в Египет

Уставшие от зимы северяне едут в Хургаду

10:31. 2 февраля, 2011  
  
0

Несмотря на заполнившие информационные телеканалы кадры массовых волнений в Египте, жители Архангельской области продолжают стремиться в эту страну на отдых. Обусловлено это не так давно открывшимся прямым авиационным сообщением из столицы Поморья в эту страну, считающуюся мировой столицей российских туристов.

1 февраля из Архангельска в Шарм-эль-Шейх отправился очередной «Боинг-737», полный уставших от зимы северян. По данным архангельских туроператоров, случаи отказа туристов от уже купленных путёвок в Египет есть, но они погоду не делают. Часть желающих отдохнуть северян изменили планы и намерены отдохнуть на Синайском полуострове. Ещё один самолёт из Архангельска вылетит в Египет в предстоящее воскресенье и доставит туристов из Поморья в Хургаду.

Ростуризм при этом официально рекомендовал гражданам Российской Федерации отказаться от поездок в охваченное народным бунтом государство, на улицах которого льётся кровь, а туроператорам приостановить продажу путёвок. Однако на деле этого не происходит.

По некоторым сведениям, сегодня в Египте может находиться до 70-ти тысяч российских туристов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000