Времена «стукачей» закончились

Наркодилеров выявляют посредством мобильной связи

18:17. 1 февраля, 2011  
  
0

В тревожном тридцать седьмом году доносительство, выдаваемое за гражданскую ответственность, носило исключительно политическую подоплёку. Людей, анонимно лжесвидетельствующих на невиновных граждан, презрительно называли словом из тюремного сленга – «стукач». Времена «стукачей» в далёком прошлом, а настоящая гражданская ответственность, к сожалению, осталась не в почёте.

Как рассказал на вчерашней пресс-конференции начальник наркоконтроля Коми Георгий Волков, именно это обстоятельство препятствует своевременному выявлению точек сбыта наркотиков. Хотя прошедшая в прошлом году акция Службы наркоконтроля «Сообщи, где торгуют смертью» позволила оперативникам получить много ценной информации.

Согласно договору с одним из операторов сотовой связи, на мобильные телефоны пользователей сети были отосланы 14 тысяч sms-сообщений с просьбой сообщить о точках наркосбыта.

Результат превзошёл все ожидания — от сознательных граждан поступило 119 звонков. Несмотря на то что большая часть информации оказалась недостоверной, посредством сообщений удалось выявить много мест, где торгуют наркотиками.

По данным фактам наркополицейские возбудили 14 уголовных дел.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments