Преподаватель сыктывкарского вуза продавал оценки

Педагог коммерческого вуза делал деньги на нерадивости своих студентов

Автор:   
17:27. 1 февраля, 2011  
  
3

В отношении преподавателя Сыктывкарского филиала АНО ВПО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по РК.

По сведениям «Красного знамени», мздоимством занимался педагог Сергей Новичков.

Следствие установило, что педагог регулярно получал вознаграждения от студентов за успешную сдачу ими зачётов, экзаменов, отчётов по практике или за защиту курсовых работ.

Так, в мае 2009 года педагог получил от троих студентов 3 750 рублей. Каждый студент заплатил 1 250 рублей за то, чтобы преподаватель поставил хорошую оценку за курсовую работу по теме «Экономическая теория».

Зачёт по курсу «Экономика организаций (предприятий)» обходился студентам в тысячу рублей.

Данные дисциплины в региональном филиале преподаёт доцент кафедры экономических дисциплин Сергей Новичков. Он приходится близким родственником бывшему директору вуза Галине Полтавской, оставившей этот пост осенью 2010 года.

Как сообщил “Красному знамени” неофициальный источник, студенты и раньше жаловались на поборы преподавателя.

Сергей Новичков в беседе с нашим корреспондентом подтвердил, что является единственным педагогом, преподающим вышеназванные дисциплины в вузе. Однако о том, что против него возбуждено уголовное дело, слышит впервые.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вопрошающий
вопрошающий
01.02.2011 14:41

в мае 2009 что-то кто-то получил. а сейчас возбуждено дело.

а этот Новичков никуда не балотируется, случаем?

Аноним
Аноним
01.02.2011 16:34

и что? по прошествии стольких лет студенты наконец-то “созрели” для подачи заявления в соответствующие органы? Что ж они в 2009 году не “боролись” за свои права честным путем защищать курсовые работы, а предпочли заплатить деньги? Может такие курсовые и такие студенты?

Обозреватель
Обозреватель
01.02.2011 17:39

да не смешили бы людей. Лучше подсчитали бы сколько сами поборов взяли, и вспомнили , как заочно учились. А этому преподу спасибо надо сказать. Ведь бездари кругом, и те,кто это пишет. раз в голове бо-бо ,значит надо платить.