Хмельное зелье из Усинска

Бабушке-самогонщице за незаконную деятельность грозит два года лишения свободы.

13:12. 17 августа, 2010  
  
2

По сообщению Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РК, в Усинске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. 65-летняя пенсионерка Анна Акинина обвиняется в изготовлении, хранении и реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья потребителей.

Как рассказал «Красному знамени» оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Усинска Николай Заболоцкий, незаконную деятельность пенсионерка вела на протяжении трёх месяцев. В своей квартире Акинина производила и продавала самогон с апреля этого года. Покупателями являлись жители небольшого посёлка Парма, расположенного в трёх км от Усинска. Пол-литровая бутылка продавалась по 60 рублей.

После проведения контрольной закупки сотрудники милиции отправили жидкость на экспертизу. Исследование показало, что самогон не отвечает требованиям безопасности.
В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос о возбуждении производства в отношении ещё одной жительницы Пармы, которую также уличили в незаконной торговле спиртным.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
17.08.2010 13:35

Самогонщики в России неискоренимы, как и тяга к пьянству.

Тьфу!
Тьфу!
17.08.2010 21:34

Дрянь такая!