Архангельский медуниверситет пытались захватить рейдеры

Ректора вуза пытаются обвинить в вымогательстве взятки

17:47. 26 января, 2011  
  
0

Об этом заявил сегодня ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров. Уже больше года он находится под следствием по обвинению в вымогательстве взяток, за которым видит действия сил, не желающих дальнейшего развития вуза. Однако из 26-ти комплексных проверок, проведённых в вузе, ни одна не дала для следствия положительных результатов, а из тысяч студентов и преподавателей показания против ректора дал лишь тот, который и стал источником возникновения дела.

Сидоров был задержан в апреле 2009 года в момент получения взятки (версия следствия). Затем он был госпитализирован в тюремную больницу с диагнозом «диабет» и провёл там семь месяцев. Своё задержание и возникновение уголовного дела профессор объясняет жёсткой позицией о невхождении Северного медуниверситета в состав Северного (Арктического) государственного университета, который тогда только создавался.

К слову, сейчас слияние этих двух вузов признано нецелесообразным. При этом, по мнению Павла Сидорова, среди заказчиков судебной расправы могли быть и представители зарубежных сектантских организаций, которые устроили настоящую травлю академика-психиатра, посвятившего часть своих работ разрушительному воздействию механизмов манипуляции сознанием на человека, в зарубежной прессе. Конкретные фамилии своих недображелателей Сидоров, по совету адвоката, называть пока не стал. Сейчас ректор СГМУ заканчивает ознакомление с материалами уголовного дела, которое после этого должно быть направлено в суд. Все обвинения в свой адрес он решительно опровергает.

На пресс-конференции, собравшей, помимо представителей пишущей братии, несколько сотен человек – студентов, профессуру, ветеранов вуза, звучала масса слов в защиту профессора Сидорова. Подчинённые ректора также заявили, что на них в ходе следствия оказывалось давление.

 – Мне очень важна ваша поддержка. Я готов ответить на все вопросы, в том числе и те, которые мне собираются задать в суде, если до этого дойдёт дело. И сделаю всё, чтобы достойно с этим справиться и не посрамить доброе имя вуза, который мы с вами вместе создали, – обратился в заключение пресс-конференции Павел Сидоров к своим коллегам и студентам. На состоявшемся затем заседании Учёного совета СГМУ было принято решение ходатайствовать о прекращении дела в отношении Павла Сидорова. Обращение поддержал и студенческий совет СГМУ.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments