В разработке дело дантиста

Врач получил 7 700 рублей за бесплатные услуги

Автор:   
16:03. 24 января, 2011  
  
0

Один из жителей Сосногорска обратился в УВД города с заявлением, в котором пояснил, что хотел бесплатно вылечить зубы в муниципальной поликлинике. Однако лечащий врач отговорил пациента лечиться бесплатно.

Как сообщил “Красному знамени” начальник ОБЭП ОВД Сосногорска Сергей Диндигов, дантист рассказал пациенту, что приехал из Санкт-Петербурга, имеет высокую квалификацию, работает по новейшим технологиям, в то время как остальные специалисты поликлиники якобы применяют технологии 80-х годов. Врач убедил пациента лечиться за отдельную плату. В итоге за услуги, которые должны оказываться бесплатно, стоматолог-терапевт незаконно получил  7 700 рублей.

– Факты мошенничества зубного врача “всплывают” с 2009 года. Стоматолог грамотно вводил пациентов в заблуждение, поэтому те долгое время не обращались в правоохранительные органы. Но в этом году один бдительный житель Сосногорска всё же усомнился в законности действий дантиста, – сообщил Сергей Диндигов.

По его словам, в отношении медика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время «предприимчивый» дантист уже не работает в поликлинике: после того как на него было заведено дело, стоматолог уволился по собственному желанию.

По данным Диндигова, в настоящее время дантист работает в другой стоматологической клинике, оказывающей платные услуги.

Это первый подобный зафиксированный случай в городе. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому по вышеупомянутой статье, – шесть лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments