В Северодвинске загорелся танкер

В момент пожара на судне находилось 34 тонны мазута

09:51. 24 января, 2011  
  
0

В городе Северодвинске Архангельской области произошёл пожар на одном из судов, стоящих у причала Беломорской военно-морской базы. Возгорание началось в 11.00 в воскресенье на борту танкера (по другим источникам – нефтеналивной баржи) “МНС-3500” постройки 1950-го года.

Именно ветхость судна, которое обеспечивает доставку топлива между причалами базы ВМФ, специалисты называют причиной короткого замыкания, возникшего в трюме и приведшего в к пожару.

На борту танкера находилось 34 тонны мазута и 2 тонны дизельного топлива. Однако руководство базы поспешило сообщить, что место возгорания находилось вдалеке от резервуаров с горючим.

Экипаж судна – 23 человека. На момент пожара на борту находились четверо матросов, которые несли вахту.

На ликвидации пожара были задействованы 64 человека и 14 единиц техники. При тушении пожара пострадали двое человек, которые получили ожоги рук и обморожения пальцев ног. Однако ущерб их здоровью причинён незначительный, и госпитализированы они не были.

Беломорская Военно-морская база в Северодвинске расположена недалеко от предприятий Российского центра атомного судостроения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments