Мошенница-милиционер украла квартиру

Втеревшись в доверие, инспектор оставила подопечных без жилья

16:44. 20 января, 2011  
  
0

В Архангельской области предъявлено обвинение в мошенничестве инспектору по делам несовершеннолетних из города Северодвинска. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, а преступление своё совершила в отношение тех, кому, по сути, должна была помогать.

Как считают следователи, предприимчивая инспекторша, всячески старясь войти в доверие к членам неблагополучной семьи, с которой работала по должностным обязанностям, время от времени покупала для них продукты питания и выпивку, а также передавала незначительные денежные суммы, обещая в будущем оказывать любую помощь в случае необходимости.

Добившись полного расположения главы семьи, инспектор путём обмана сумела оформить куплю-продажу принадлежащей мужчине двухкомнатной квартиры на себя (стоимость квартиры следственные органы оценили в 1 миллион 750 тысяч рублей).

А вот обещание приобрести для своих «подопечных» благоустроенные жилые комнаты в коммунальной квартире и отдать им разницу в деньгах инспектор не исполнила. После этого инспектор незаконно получила более 100 тысяч рублей, представляющих собой имущественный налоговый вычет,  полагаемый  налогоплательщику в  случае  приобретения  им квартиры в установленном законом порядке, которые  должны  были быть удержаны с  её заработной платы и перечислены в бюджет Российской Федерации.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки регионального управления ФСБ по статье 159 УК РФ «мошенничество». Преступление раскрыто следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments