Михаил Евдокимов продолжает представлять Главу Коми в её Госсовете

Хотя против него возбуждено уголовное дело о взятках от Чернова и Ромаданова

12:00. 31 мая, 2016  
  
6

Представитель Главы Коми в Государственном Совете республики Михаил Евдокимов продолжает исполнять свои обязанности. Это подтвердил «Красному знамени» источник в органах власти РК.

– Никто о его освобождении официально не объявлял, – сказал он.

 

Между тем, во вторник Следственное управление Следственного комитета РФ по Коми объявило о возбуждении уголовного дела в отношении Евдокимова, как подчёркивается в официальном сообщении –  бывшего председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) республики. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, с января 2012-го по август 2015 года Евдокимов получал (как правило, ежемесячно) от действовавших в то время заместителей Главы РК Алексея Чернова и Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе, а именно: отказ от проведения проверок эффективности использования бюджетных средств, которые могли бы навредить взяткодателям и представляемым им лицам, предотвращение широкой огласки и отказ от направления в правоохранительные органы результатов проверок, проведенных КСП. Всего в течение указанного периода фигурантом получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн. рублей.

К настоящему времени следователями по месту жительства подозреваемого проведены обыски, допрошены свидетели. В ходе допроса подозреваемый признал вину в получении денежных средств. В отношении него в Сыктывкарский городской суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога. Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Евдокимов родился 7 апреля 1960 года в Оренбурге. В 1982 году закончил Карельский государственный пединститут по специальности «Математика и физика», в 1989 году прошел высшие курсы КГБ СССР в Тбилиси, а в 1991 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства».

В 1984-1986 годы – инструктор Коми обкома ВЛКСМ, заведующий отделом, первый секретарь Эжвинского райкома ВЛКСМ. В 1988-1989 годы был курсантом высших курсов КГБ. В 1989-1998 годы – военная служба на оперативных должностях.

В 1998-2011 годах служил в органах госбезопасности.

В апреле 2011 года назначен председателем КСП Коми. В ноябре 2015 года назначен постоянным представителем Главы и правительства Коми в Госсовете.

 

Поделиться в соцсетях