Михаил Евдокимов продолжает представлять Главу Коми в её Госсовете

Хотя против него возбуждено уголовное дело о взятках от Чернова и Ромаданова

12:00. 31 мая, 2016  
  
6

Представитель Главы Коми в Государственном Совете республики Михаил Евдокимов продолжает исполнять свои обязанности. Это подтвердил «Красному знамени» источник в органах власти РК.

– Никто о его освобождении официально не объявлял, – сказал он.

 

Между тем, во вторник Следственное управление Следственного комитета РФ по Коми объявило о возбуждении уголовного дела в отношении Евдокимова, как подчёркивается в официальном сообщении –  бывшего председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) республики. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, с января 2012-го по август 2015 года Евдокимов получал (как правило, ежемесячно) от действовавших в то время заместителей Главы РК Алексея Чернова и Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе, а именно: отказ от проведения проверок эффективности использования бюджетных средств, которые могли бы навредить взяткодателям и представляемым им лицам, предотвращение широкой огласки и отказ от направления в правоохранительные органы результатов проверок, проведенных КСП. Всего в течение указанного периода фигурантом получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн. рублей.

К настоящему времени следователями по месту жительства подозреваемого проведены обыски, допрошены свидетели. В ходе допроса подозреваемый признал вину в получении денежных средств. В отношении него в Сыктывкарский городской суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога. Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Евдокимов родился 7 апреля 1960 года в Оренбурге. В 1982 году закончил Карельский государственный пединститут по специальности «Математика и физика», в 1989 году прошел высшие курсы КГБ СССР в Тбилиси, а в 1991 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию по специальности «Экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства».

В 1984-1986 годы – инструктор Коми обкома ВЛКСМ, заведующий отделом, первый секретарь Эжвинского райкома ВЛКСМ. В 1988-1989 годы был курсантом высших курсов КГБ. В 1989-1998 годы – военная служба на оперативных должностях.

В 1998-2011 годах служил в органах госбезопасности.

В апреле 2011 года назначен председателем КСП Коми. В ноябре 2015 года назначен постоянным представителем Главы и правительства Коми в Госсовете.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Читатель
Гость

Весь в регалиях, и такое ворье и продажность!!!

Артур
Гость

Почемуто забывают про Ермолаева а он ведь самый активный член ОПС Гайзера.

Оскомина
Гость

Да уволили его уже.

успокойтесь
Гость

ни про кого не забыли, всему свое время.

Знающий
Гость

Бред. Давно уволен Евдокимов уже.

56
Гость

Типичная кпсс номенклатура,убивающая нашу страну