Журналист из Ухты Наталия Крутских приговорена к 2,5 годам заключения

Она признана растратчицей

11:05. 15 апреля, 2016  
  
5

Ухтинский городской суд приговорил известную в Ухте и Коми журналистку Наталию Крутских к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и 100 тыс. рублей штрафа. Такое наказание вынесено ей, поскольку она признана виновной в растрате вверенного ей имущества и злоупотреблении служебными полномочиями.

 

По версии следствия, в ноябре 2013 года, уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия «Ухтинское телевидение», Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 до 300 тыс. рублей. Фактически оборудование не передавалось и необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма «переводов» с ноября 2013-го по сентябрь 2014 года превысила 1,6 млн. рублей. В последующем деньги снимались со счета и передавались Крутских, которая расходовала по своему усмотрению.

Помимо руководящей должности в МУПе Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». Следствие было убеждено, что с целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» был причинен существенный вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 276 тыс. рублей.

Наталия Крутских стала известной и в связи с особыми отношениями с одним из фигурантов «дела Гайзера» – бывшим начальником управления информации администрации Главы республики Павлом Марущаком. Как удалось узнать порталу «7х7», в 2015 году они разыгрывали специальную информационную кампанию по дискредитации прокурора РК Сергея Бажутова, используя подконтрольные Жёлтому дому СМИ. Наиболее известным приёмом этой кампании стала публикация Крутских на своей странице ВКонтакте аудиозаписей разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса Марущака и бывшего заместителя Главы Коми Алексея Чернова. Из аудиозаписей можно сделать вывод, что республиканская прокуратура якобы готова смягчить наказание для бывшего мэра Ухты Олега Казарцева, который в июле 2014 года был приговорен к штрафу в размере 80 тыс.рублей за халатность и злоупотребление служебными полномочиями.

Поделиться в соцсетях

5
Оставьте комментарий

avatar
1000
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
???сбербанкдустВалера Recent comment authors
новые старые популярные
Валера
Гость
Валера

Во власти ещё много людей ,членов ОПС Гайзера. Тот же Ермолаев гуляет на свободе и при должности ещё.

дуст
Гость
дуст

КЗ, что за сбербанк выскакивает, как читать?

сбербанк
Гость
сбербанк

Это не банк.Это мошенники. Не набирайте ничего, пожалейте свои деньги. Черницын, поставь защиту сайта!!!

сбербанк
Гость
сбербанк

Это не банк.Это мошенники. Не набирайте ничего, пожалейте свои деньги. Черницын, поставь защиту сайта!!!

???
Гость
???

Выскакивает сбербанк. Поставьте защиту, невозможно попасть на сайт газеты. Или это блокируют газету, чтобы не читали?