Уголовное дело экс-депутата Госсовета Коми Лядова уходит в суд

Будучи самым богатым парламентарием предыдущего созыва, он ухитрился задолжать всем - государству, работникам и кредиторам

15:25. 24 марта, 2016  
  
5

Следственный отдел по Ухте Следственного управления СК России по Коми завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Холдинг-Центр» Евгения Лядова, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба управления.

 

По данным следствия в период с апреля по декабрь 2012 года Лядов, будучи руководителем организации, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму более 18,9 млн. рублей.  В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Но недоимка – только часть «долговой империи» Евгения Лядова. Ещё год назад прокуратура республики обнаружила, что «Холдинг-Центр» стал лидером в РК по задержкам выплаты заработной платы (77 млн. перед 429 работниками), и тот же Ухтинский следственный отдел возбудил ещё одно уголовное дело – по ч.3 ст.145.1 УК.

Наконец, в декабре прошлого года стало известно о расследовании, которое открыло МВД по Коми по факту невозврата «Холдинг-Центром» и ООО «Стройинвест Коми» кредитов, полученных ими от Сбербанка. Последний жалуется, что подконтрольные Лядову структуры задолжали банку в общей сложности 256 млн.рублей, объявили себя банкротами, при этом банкротились два года, постепенно выводя из компаний активы. В результате Сбербанку удалось взыскать с Лядова только 420 тыс.

Между тем, согласно публиковавшимся на сайте Государственного Совета республики данным, Лядов, будучи депутатом его V созыва, в 2012 году получил доходов на сумму 90,9 млн.рублей, в 2013 году – на сумму 4,7 млн., в прошлом году – на 14,3 млн. Итого почти на 110 млн.рублей, что делало его в то время самым богатым парламентарием РК.

«КоммерсантЪ», рассказавший об истории со Сбербанком и банкротством, попутно отмечает, что конкурсный управляющий «Холдинг-Центра» Пётр Остроумов являлся таковым также для ООО «Севлес Форест Логистик», ООО «Фирма Уникс», ООО «ИнтерЭксперт» и ОАО «Лесопромышленная компания «Сыктывкарский ЛДК», которые контролировались бывшим членом Совета Федерации от Госсовета Коми Евгением Самойловым. Самойлов – один из самых видных фигурантов «дела Гайзера».

В сентябре 2015 года за неуплату налогов был осуждён отец Евгения Лядова Валентин. Сумма его недоимки составляла 28 млн.рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
УхтажилфондАвсеменовАристократы типаГалинаБ. Лядов Recent comment authors
новые старые популярные
Б. Лядов
Гость
Б. Лядов

слов нет

Галина
Гость
Галина

Вот Вам и “молодой гений” в 18 лет генеральный директор. Налоги не платит, зарплату не платит, кредиты не возвращает.И отнюдь не стыдлив, в декларации указывать млн.”доходы”.Что это, моральное уродство?!

Аристократы типа
Гость
Аристократы типа

В долгах, как в шелках.

Авсеменов
Гость
Авсеменов

БЛядовы депутаты

Ухтажилфонд
Гость
Ухтажилфонд

посадят Женю но потом.