Задержание Александра Уманского произошло в развитие «дела Гайзера» (UPD)

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

12:05. 18 марта, 2016  
  
8

Директор ООО «Здравницы Коми» Александр Уманский задержан вследствие показаний, данных кое-кем из фигурантов «дела Гайзера». Об этом «Красному знамени» сообщил источник в правоохранительных органах.

 

– К его задержанию причастно Лефортово, – сказал он.

Уманский задержан в пятницу утром. Как сообщает Следственное управление СКР по Коми, он и иные неустановленные лица подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По данным следствия, в 2010-2013 годах фигурант совместно с другими неустановленными лицами реализовал преступную схему по хищению активов возглавляемой организации, в результате чего ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов» (ФПИП), являющемуся основным учредителем «Здравниц Республики», а также самой республике в лице её Агентства по управлению имуществом (единственный учредитель и участник фонда), причинен ущерб на сумму не менее 15 млн. рублей.

В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по РК подозреваемый задержан, в отношении него будет решен вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

49-летний Александр Уманский стал известен широкой публике с 2004 года, когда он возглавил Сыктывкарский ликёро-водочный завод, добившийся под его руководством определённых производственных и коммерческих успехов. В 2009 году он стал директором «Здравниц Коми». Первым председателем совета директоров ФПИП являлся Вячеслав Гайзер. Генеральный директор фонда Игорь Кудинов является одним из фигурантов дела бывшего Главы РК.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Сергей Петрович
Гость

Борисыч никогда не брал взятки и не давал их брать другим!!! Ошибка по любому!!!!!

Понтий
Гость
«Здравницы Коми» есть, директора есть, ущерб в 15 млн. есть, а здравницу в республике никак не построят.И главное, Агентство по управлению имуществом (единственный учредитель и участник фонда), которому причинен ущерб на сумму не менее 15 млн.рублей, преспокойно прозябало, абсолютно не контролируя (или очень даже контролируя с пользой для себя?), как… Читать далее »
Думаю, что
Гость

Уманский очень удивился этой сумме :-)))
Для него это так… в на выходных по магазинам походить…

Ольга
Гость

Что происходит с Россией?! 30-е… Только не расстреливают… Или уже расстреливают?

уже пора!
Гость

один пример – остальные призадумаются,
второй – испугаются
третий – сами придут и все награбленное отдадут!

Почему все еще на свободе Торлопов?!
Гость

Его надо было первым брать! И зятька его Прилипко!

Виктор
Гость

Ну как можно было ставить гражданина другой страны на такие высокие должности. В Коми хватает специалистов. Но у власти находятся и такие как Ермолаев и пока они у власти толку в России не будет.