Возбуждено уголовное дело против управделами Жёлтого дома Сердитова

Вместе с гендиректором Сыктывкарского ЛВЗ Тяпкиным его подозревают в мошенничестве

16:35. 24 декабря, 2015  
  
14

Сыктывкарский городской отдел Следственного управления СКР по Коми возбудил уголовное дело против заместителя руководителя –управляющего делами администрации Главы Коми Александра Сердитова и генерального директора ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» Владимира Тяпкина. Об этом «Красному знамени» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, против Сердитова и Тяпкина возбудили дело по статье 159, часть 4 (мошенничество совершённое организованной группой или в особо крупных размерах).

– В деле фигурируют два общества с ограниченной ответственностью, контролируемых Сердитовым и Тяпкиным. Средства, которые обозначены в деле, оформлялись как кредит, хотя по факту таковым не являлись. На данном этапе следствия речь идёт о сумме около 5 млн. рублей, хотя не исключено, что в дальнейшем она может возрасти, – указал собеседник «Красного знамени».

Тяпкин задержан. В отношении Сердитова избрана подписка о невыезде.

Александр Сердитов родом из Воркуты. По специальности повар. Начинал трудовую деятельность в воркутинском ресторане «Москва». Дорос до его директора, затем стал директором ресторана «Воркута». Затем некоторое время жил в Москве, откуда его пригласил Глава РК Владимир Торлопов руководить автохозяйством своей администрации в статусе заместителя управляющего делами Жёлтого дома. В 2008 году возглавил Сыктывкарский ликёро-водочный завод, откуда, впрочем, в 2011 году снова вернулся в администрацию Главы в своём нынешнем качестве.

Источники «Красного знамени» утверждали, что Сердитов был причастен к известной воркутинской организованной преступной группировке «Ифы-Козлова».

В настоящее время 100% акций Сыктывкарского ЛВЗ принадлежат ООО «Агрохолдинг» – дочернему предприятию Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми. Генеральный директор фонда Игорь Кудинов является одним из фигурантов «дела Гайзера».

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

avatar
1000
13 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Что бл.д ская контрора это ЖД!нойЛихо31 будет четверг8 Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

Да ну нафик! Сегодня у Алексагдра Борисовича День рождения!

шайтан
Гость
шайтан

а вы случайно не Сергей Александрович?

Ну вот
Гость
Ну вот

И подарочек получил на др. Все как у людей.

Доярка Глаша
Гость
Доярка Глаша

Все были орденоносцами… Всем вручались знаки ,,за безупречную службу рк,,. Присваивали звание Заслуженный работник рк,,, а Чернов даже орден получил. А доярка, шахтер, врач всю жизнь пашут и дырку от бублика получают.

Василий
Гость
Василий

Ребята из СК, ну вы что там делаете, сегодня ведь не пятница, опять всё сбили с толку. Обычно в пятницу узнаешь по осенне-зимние посадки, так сразу прибыль ЛВЗ приносишь, потом в понедельник опять ждешь пятницу. А тут с четверга, какую неделю, деньги начинаешь тратить. (Шутка). Но в каждой шутке есть… Читать далее »

Иван
Гость
Иван

А почему в БНК не напечатали.

Я
Гость
Я

Так в Лвз главбух муж Истхвск, одна шайка лейка

Я
Гость
Я

Тяпкины ляпкины , крче все как всегда

Тихон
Гость
Тихон

СК и ФСБ не забывайте про Шпектора и Ермолаева. Они из близкого круга ОПС Гайзера.

8
Гость
8

пусть лучше проверят, как в прошлом году на власти организовали работу по изменению задним числом кадастровой стоимости земли. в этом году многим предприятиям и предпринимателям доначислили земельный налог в два раза больше плюс пени. Таким образом, пытаются закрыть дыры в бюджете за счет предпринимателей

31 будет четверг
Гость
31 будет четверг

Будут новогодние посадки.
Сбор урожая в аэропортах и вокзалах.

Лихо
Гость
Лихо

Кораблина, водителя с ЛВЗ , входящего в преступную группировку, на нары тоже. Его квартиры, дача, машины – ну очень дорогие. Рассказывают , как поступил в сгу: просто завез документы, Истиховская все уладила, ведь муженек тоже на лвз работает. В сауну кого только не водили по выходным

ной
Гость
ной

НУ И ГОД. ЖУТЬ

Что бл.д ская контрора это ЖД!
Гость
Что бл.д ская контрора это ЖД!

Одно сплошное О П Г!

Всех разом взять и в СИЗо!