В «деле Низовцева», задержанного в Сыктывкаре, фигурирует только он сам

Следствие против него открыто МВД по Коми

14:45. 10 ноября, 2015  
  
4

Фигурантом уголовного дела относительно злоупотреблений полномочиями в ООО «Пригородный» является только его генеральный директор Геннадий Низовцев. Это подтвердили «Красному знамени» в Министерстве внутренних дел по Коми.

 

– Там только сам Низовцев фигурирует, – сказал источник.

Напомним: 9 ноября Низовцев был задержан сотрудниками следственного управления МВД по республике. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Злоупотребление, по мнению следствия, выразилось в том, что гендиректор «Пригородного» продал нежилое помещение в одном из домов по улице Тентюковской в Сыктывкаре физическому лицу за 30 тыс. рублей.

Между тем, следствие оценивает рыночную стоимость этого помещения в сумму около 3 млн., что косвенно подтверждается суммой сделки, которую затем совершило с приобретённым то самое физическое лицо. Оно продало помещение за 2 млн. рублей.

Тем не менее, по словам источника, к продавцу у следствия претензий пока нет, он фигурирует как свидетель.

ООО «Пригородный» с уставным капиталом 45,8 млн.рублей создано на базе одноимённого ОАО, образованного в 1998 году из совхоза «Пригородный». 65-летний Геннадий Низовцев возглавляет «Пригородный» с 1989-го по 2002 годы, в 2002-2006 годах был министром сельского хозяйства РК, в 2006-2008 годах – директором ОПХ «Нарьян-Марское», в 2008-2009 годах – государственным советником Ненецкого автономного округа, в 2010 году вернулся руководить «Пригородным».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
сомневаюсь я
Гость

Кому какое дело за сколько продаёт свое имущество ООО.
Тут явно бюджетные деньги в офшорах выплыли.
Офшоры – Гайзер – Минсельхоз – Чечеткин Буткин …

Бгг))
Гость

“государственным советником Ненецкого автономного округа”
Он что??? Всему округу советовал?!))))

по чьему заявлению задержан?
Гость

учредители выяснили сей факт или кто? неполная информация размазывает прелесть информации