В Сыктывкарском суде началось оглашение приговора Роману Зенищеву

Оно займёт как минимум два дня

17:10. 3 ноября, 2015  
  
10

В Сыктывкарском городском суде началось оглашение приговора бывшему меру Сыктывкара Роману Зенищеву, которого за несколько эпизодов получения взятки, хищения, растраты и злоупотребления должностными полномочиями государственный обвинитель просил приговорить к 15 годам колонии строгого режима.

После неоднократных переносов заседания во вторник судья Анатолий Игнатов начал зачитывать приговор. В связи с тем, что на оглашение собралось много журналистов, знакомых и родственников подсудимого,  собравшимся пришлось перейти в более просторный зал. Однако и там из-за скопления народа сразу стало очень душно, до того, что отцу г-на Зенищева стало нехорошо, и он был вынужден покинуть заседание.

Так как текст приговора весьма объемный и занимает несколько десятков печатных страниц, в один день огласить его до конца не получилось. 4 ноября – День народного единства, и чтения приговора не будет. Судья выразил надежду, что до оглашения резолютивной части он дойдет 5 ноября, когда мы и узнаем, к какому наказанию приговорили бывшего градоначальника.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Эжвинец
Гость

Вот даже в СИЗО стригут, а у меня денег нет, чтобы постричься. Делаю выводы

Фокс
Гость

Вывод один – ты лентяй и неудачник

КЗ вы хоть объективно пишите, как в свое время на разворот интервью РВ про ВМ публиковали
Гость
КЗ вы хоть объективно пишите, как в свое время на разворот интервью РВ про ВМ публиковали
ромео судят за взятку денег которых ни опера, ни следователь не видели… по котельной подписывал кисляков, в отношении его дело прекратили, а мэр к тому контракту седьмая вода на киселе, зато получит по полному.за коммунальную технику сроки получили Кудинов и Лученков а сейчас выходит что не они виноваты оказывается, а… Читать далее »
Полковник
Гость

Фото автора… забавно… а аффтор кто? Боец невидимого фронта?:)) А вообще – молодца… не спите… пошти

Леонид
Гость

А он нарочно “бывший мЕр”? 🙂

Эжвинка
Гость

Эти воры за клеткой будут жить лучше,чем мы.Питание,естественно,будет отличное,уход за ними,как за младенцами.Так что,пусть посидят,поохают.Почему я должна всю жизнь работать и существовать на гроши.

роман
Гость
Роман
Гость

Лопата и Тагил ждут Зенищева

Сухоруков
Гость

Такая шпана сейчас во власти, ничего удивительного.
Прокурорчики просмотрели, а может небыло отмашки? Стыдно за страну, жалко людей. Увы, Рыба гниёт с головы, не надо себя обманывать наберитесь смелости Вся зараза в столице.

ДЕД
Гость

ЗЕНИЩЕВ СЕГОДНЯ СЕЛ
ВЗЯТ ПОЗДЕЕВ ХВАТКИЙ
ПРЕТЕНДЕНТ НА СУХАРИ
ГОВОРЯТ ИЗ ВЯТКИ