Машинист котельной станции не может добиться правды

Пострадавшего во время взрыва на котельной в Удорском районе обвинили в халатности

17:17. 17 января, 2011  
  
0

Родственники Александра Шаньшурова, пострадавшего 8 октября прошлого года при взрыве в котельной на станции Вендинга Удорского района, продолжают добиваться правды.

Напомним: при взрыве неисправного котла рабочий котельной получил множественные переломы и обширные ожоги, потерял зрение.
Руководство Усогорской тепловой компании обвинило в аварии самого Александра Шаньшурова. По мнению руководства, Шаньшуров находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, в результате не проверил исправность котла.

Дабы выявить причины аварии, прокуратура дважды проводила проверку. Последняя — по инициативе Общественной приёмной Главы РК, куда родственники пострадавшего обратились за помощью.

Примечательно, что в ходе проверок сотрудники прокуратуры пытались установить степень вины рабочих в случившемся взрыве. Вместе с тем отсутствие мер по соблюдению техники безопасности со стороны руководства компании прокуратурой во внимание не принималось. Но очевиден факт, что обширных ожогов Александру Шаньшурову удалось бы избежать, будь на нём спецодежда.
В возбуждении уголовного дела по результатам двух проверок было отказано.   Родственники Александра вынуждены были написать жалобу в Удорский районный суд.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments