Пожизненное заключение грозит одному из убийц продавщицы придорожного кафе

Преступники нанесли жертве 70 ударов шампуром и ножницами

Автор:   
17:43. 14 января, 2011  
  
4

В Верховный суд Коми направлены материалы уголовного дела в отношении двух жителей села Летка Прилузского района, обвиняемых в убийстве с особой жестокостью продавщицы придорожного кафе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 6 июля 2010 года 22-летний Юрий Кетов и 16-летний подросток после совместного распития спиртных напитков угнали автомобиль.

На чужой машине они приехали в закусочную, находящуюся на трассе Чебоксары — Сыктывкар в районе села Летка, и потребовали у продавщицы дать им в долг алкоголь. Женщина категорически отказалась. Тогда злоумышленники нанесли ей более 70-ти ударов шампуром и ножницами, задев при этом жизненно важные органы.

Потерпевшая скончалась на месте. После этого злоумышленники похитили деньги, спиртное, сигареты, продукты на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись.

Прокуратура утвердила обвинение по нескольким статьям УК РФ: “разбой группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (пункт «в» части 4 статьи 162), убийство группой лиц, сопряжённое с разбоем (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105), неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166). Неоднократно судимому Юрию Кетову вменено также вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данных преступлений, — пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Letka
Letka
14.01.2011 16:07

а за пару недель в этой рюмочной из сыка мен.. замочили, почему то в голову никому в администрации не приходило-что это место для автостанции ,а не для рюмочной , вернее народ постоянно требовал и требует на этом месте автостанцию- даже при -40 приходиться ждать автобус на улице, причем некоторым с… Читать далее »

летчанин
летчанин
14.01.2011 16:37

правильно летка пишет.у нас как не было автостанции так и нет.это при том что автобусов ждут не только жители самой Летки, но и близлежащих сел и деревень Летского куста.Свое время здание автостанции профу….и стоит оно до сих пор неприкаянными окнами,как памятник.

из Сыктывкара
из Сыктывкара
14.01.2011 17:54

Это сколько злости надо в себе носить или просто нет мозгов нет у людей, чтобы 70 ударов!!!! Ужас. Женщина просто не захотела отдавать товар, за который бы ей пришлось расплачиваться. А вот зарплата у нее наверняка не выше 10 тыс. рублей была. И что теперь? Дома дети небось остались и… Читать далее »

манюня
манюня
18.01.2011 16:22

из Сыктывкара

Не за 10, а за 5 тыс. сутками через сутки одна в кафе! Куда смотрит трудинспекция – это же смерть на производстве, а хозяева даже на похороны не дали