Убийца двухлетней Нади Касевой проведёт в колонии 23 года

Приговор суда слишком суровый — адвокат Константина Субботина

15:32. 31 марта, 2015  
  
4

Час назад Верховный суд Коми вынес приговор в отношении 24-летнего Константина Субботина — отчима двухлетней Нади Касевой. В октябре прошло года девочка была жестоко избита и впоследствии скончалась в реанимации.

Судом установлено, что Субботин на протяжении полугода по причине личной неприязни к Наде систематически избивал её. Так, по словам убийцы, он пытался воспитывать в ребёнке аккуратность (Надя получала удары полотенцем по телу за пролитый кефир, шумную игру с собакой).

Напомним, что днём 8 октября 2014 года мать девочки Виктория Зюзева уехала по делам, оставив дочь вместе со своим сожителем. В её отсутствие подвыпивший Субботин «поднял ребёнка за шею вверх и с силой бросил на пол, после чего нанёс ей не менее шести ударов кулаками в область головы», – следует из материалов уголовного дела.

Приехавшая мать обнаружила Надю без сознания, однако «скорую помощь» вызвала не сразу. На суде Зюзева призналась, что Субботни предложил не вызывать “скорую”, в надежде, что девочка вскоре очнётся. Надя так и не пришла в себя… Спустя три часа мать всё-таки вызвала «скорую помощь».

Фото vk.cоm

Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Через два дня от полученных телесных повреждений девочка скончалась в реанимации.

Государственное обвинение поддержано представителями центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.
Суд признал истязателя двухлетней девочки виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)»,

С учётом обстоятельств совершения преступлений и исключительно отрицательных характеристик Субботина гособвинение предложило суду назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако суд назначил Субботину наказание в виде 23 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет на протяжении двух лет ограничен в свободе. Приговор в законную силу не вступил.

По словам адвоката Субботина Петра Павлова, сторона защиты рассчитывала на более мягкое наказание:

– Приговор суда слишком суровый, – заявил «Красному знамени» защитник.

Будет ли приговор обжалован, сторона защиты пока не решила.

Напомним, что в суде Эжвинского района продолжается слушание дела в отношении Виктории Зюзевой.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
гость
Гость

казнить эту тварь надо!

съел-убил
Гость

и перепечатки из мохнатых. отличный информационный портал республики коми – так пришел капец амбициям валеры, даром что не брился до полтинника…

жесть
Гость

еще на деньги налогоплательщиков это животное содержаться столько лет будет?

Очевидец
Гость

С разу видно, русский солдат!))