Житель посёлка Солнечный пять месяцев хранил в сарае тело убитого приятеля

За совершённое преступление Алексей Елисеев получил 9,5 лет

Автор:   
10:02. 26 марта, 2015  
  
0

По данным прокуратуры, в декабре 2013 года между жителем посёлка Солнечный Удорского района Алексеем Елисеевым и его приятелем, с которым он распивал спиртные напитки, возник конфликт. На почве внезапно возникшей неприязни Елисеев взял охотничье ружьё и в упор выстрелил в голову своего знакомого. Труп убитого Елисеев несколько дней хранил под крыльцом дома, а в дальнейшем, до мая 2014 года, – в расположенном неподалеку от дома сарае.

После схода снега Елисеев намеревался захоронить убитого в лесу, однако его опередили поселковые собаки, отделившие от трупа голову и кисти рук. Жители населённого пункта обратили внимание на собак, отнимавших друг у друга предмет, похожий на человеческую голову и сообщили об этом в полицию. В ходе проведения поисковых мероприятий останки потерпевшего обнаружили в сарае Елисеева.

Районный суд признал Елисеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000