В Коми полицейский-лихач спровоцировал ДТП, в котором пострадали пять человек

Авария случилась на дороге «Сыктывкар-Ухта»

Автор:   
08:58. 19 марта, 2015  
  
0

По данным Следственного комитета РФ по Коми, инцидент случился 20 декабря 2014 года. Сотрудник полиции, управляя автомобилем ВАЗ-2112, двигался по участку автодороги «Сыктывкар-Ухта» в Княжпогостском районе. Решив обогнать впереди идущий грузовик, водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Фольксваген. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе водитель ВАЗ-2112.

Пассажирка иномарки получила телесные повреждения, которые впоследствии квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Кроме того, владельцу иномарки был причинён материальный ущерб на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и ст.168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»,

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000