Под Воркутой с рельс сошёл локомотив пассажирского поезда

Движение приостановлено, пассажиры не пострадали

22:10. 16 марта, 2015  
  
1

Под Воркутой в понедельник произошло очередное железнодорожное происшествие. Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги (СЖД), в 17-37 на перегоне Никита – Чум произошел сход первой тележки  локомотива  пассажирского поезда № 653 сообщением Лабытнанги – Воркута.

В момент происшествия в поезде находилось 92 пассажира. По данным источника, в результате схода никто не пострадал.

К месту схода из Воркуты  выехал восстановительный поезд.

Движение поездов на участке временно приостановлено. Задержки других пассажирских и пригородных поездов не ожидается.

Пассажиры, указал источник, в 20-57 пересели в рабочий поезд, который прибыл со станции Чум. Он доставит пассажиров на Чум, где они совершат пересадку в поезд №375 Москва – Воркута (время его задержки по состоянию на 21-20 составляло два часа).

Причина схода уточняется. На СЖД работает  оперативный штаб. На место происшествия выехала специальная комиссия ОАО «РЖД».

Источник подчёркивает, что «ОАО «РЖД» принимает все необходимые меры для сокращения времени задержки поезда». Время прибытия пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Это уже второе подряд происшествие, случившееся на железной дороге под Воркутой за последние двое суток. В воскресенье также около станции Чум из-за снежного заноса полотна застрял пассажирский состав Воркута – Адлер. Из-за этого происшествия три поезда были вынуждены изменить график и прибыли с опозданием.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
333 Recent comment authors
новые старые популярные
333
Гость
333

А все-таки как правильно : сошел с рельсов или с рельс