Оглашение приговора обвиняемому в убийстве Нади Касевой отложено

Верховный суд Коми нашёл разногласия в показаниях свидетелей

14:25. 11 марта, 2015  
  
0

Верховный суд Коми отложил оглашение приговора Константину Субботину, обвиняемому в убийстве двухлетней падчерицы Нади Касевой. Найдены принципиальные разногласия в показаниях некоторых свидетелей.

Напомним: гособвинение настаивает, что 8 октября 2014 года Субботин с особой жестокостью избил падчерицу, в результате чего Надя прожила ещё сутки и умерла в палате Детской республиканской больницы, не приходя в сознание. Следствие вменило ему две статьи УК РФ – 117 ч. 2 «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и 105 ч. 2 «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Подсудимый признал вину только в части истязания, заявив, что намерений убивать ребёнка у него не было.

Приговор должен был быть оглашён в среду. Однако судья Василий Котляков прислушался к доводам адвокатов Субботина о том, что в ходе судебных слушаний обнаружены принципиальные разногласия в показаниях ряда свидетелей. Их повторный допрос назначен на 25-26 марта.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания судья продлил содержание под стражей Субботина ещё на трм месяца – до 15 июня.

Случай Нади Касевой послужил также поводом для обсуждения общественностью и депутатами работы органов опеки и надзора за несовершеннолетними, растущими в неблагополучных семьях. Эта работа в большинстве случаев признавалась неудовлетворительной, по итогам обсуждений был предложен ряд инициатив по изменению федерального законодательства.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000