В Вуктыле женщина спрыгнула с балкона и обвинила в этом мужа

Полиция возбудила уголовное дело по факту ложного доноса о совершенном преступлении

Автор:   
11:48. 11 марта, 2015  
  
1

В дежурную часть Вуктыла с заявлением о причинении телесных повреждений обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина пояснила правоохранителям, что в ходе ссоры супруг выбросил её с балкона квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома, сообщает МВД по Коми.

На адрес выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили по обстоятельствам случившегося заявительницу, соседей по квартире, а также самого «обидчика». Как выяснилось в ходе проверки, между супругами сложились давние неприязненные отношения. Женщина, употребив горячительные напитки, решила наказать мужа и прыгнула с балкона на улицу, а в полиции указала на его причастность к якобы совершенному преступлению, предусмотренному ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев».

В связи с отсутствием события преступления полицейские отказались возбуждать уголовного дела о нанесении побоев. Между тем, в отношении гражданки следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Свою вину в совершении преступления она признала, подтвердив показания супруга, что в тот момент, когда она выпрыгнула с балкона на улицу, он спал и узнал о случившемся по приезду на домашний адрес сотрудников полиции. В настоящее время ведётся следствие.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Полковник Recent comment authors
новые старые популярные
Полковник
Гость
Полковник

Это почти как “заведомо ложная беременность”. Сюжет, достойный пера Зощенко.