В Сыктывкаре родители двухлетней девочки получили по восемь лет колонии за торговлю наркотиками

Судом установлено, что состоящие в гражданском браке и воспитывающие малолетнюю дочь Дмитрий Истомин и Ксения Жижева занимались незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. В апреле 2014 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Прокуратура Коми.

Автор:   
12:10. 24 февраля, 2015  
  
0

Гражданские супруги обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере», Жижева осуждена по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта».

Вину в содеянном оба признали в полном объёме. Жижева в ходе предварительного следствия способствовала изобличению лиц, причастных к торговле наркотиками на территории Сыктывкара.

В минувшую пятницу, 19 февраля, Сыктывкарский суд вынес приговор по данному делу. Суд учёл данные обстоятельства и назначил Истомину наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Жижевой – 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000