Пенсионер из Троицко-Печорска разливал самогон в бутылки с бензином

Полученную субстанцию он продавал односельчанам

Автор:   
13:37. 20 февраля, 2015  
  
0

В Троицко-Печорске к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона, сообщает Следственный комитет по Коми.

По версии следствия, в октябре 2014 года пенсионер из Троицко-Печорска в ходе проверочной закупки, проводимой полицейскими, реализовал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объёмом 0,5 литра. При исследовании жидкости в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье. Свои действия объяснил желанием получить дополнительный заработок.

В ходе следствия выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкоголем.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации «поллитры» спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты нашли ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Органом предварительного расследования мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments