В Краснозатонском судят фельдшера-диспетчера «скорой помощи»

Медик не признаёт вины в смерти девушки на крыльце больницы в Сыктывкаре

12:20. 12 февраля, 2015  
  
4

В мировом суде Краснозатонского судебного участка слушается дело в отношении фельдшера-диспетчера «скорой помощи». Женщина обвиняется в том, что в марте 2014 года она оставила в опасности девушку, которая, отравившись наркотиками, упала возле детской больницы и впоследствии скончалась.

Трагический случай произошёл 28 марта в Сыктывкаре. В приёмный покой ДРБ с жалобой на боли в ногах обратилась 16-летняя девушка. Её осмотрели врачи, произвели забор анализов, после чего пациентка вышла через служебный вход на улицу. Пройдя несколько десятков метров, она позвонила в «скорую», сообщив, что находится в районе перехода больницы и не может самостоятельно передвигаться. По указанному адресу была направлена бригада медиков, которые по прибытии на место не обнаружили девушку.

Диспетчер знала, что врачи «скорой помощи», которые выехали на вызов, не нашли девушку. Однако ничего не предприняла. К ней поступали звонки даже из диспетчерской службы ГУ МЧС России по Коми. По версии следствия диспетчер «скорой» не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи 16-летней девушке, не сообщила о случившемся в полицию, чтобы стражи порядка организовали поиски, не направила повторно по указанному адресу бригаду «скорой помощи», не информировала старшего врача о повторном обращении пострадавшей за помощью. Фельдшер только посоветовала диспетчеру МЧС передать подростку предложение самостоятельно проследовать и обратиться в больницу.

16-летняя девушка не получила медицинской помощи. В ночь на 29 марта сыктывкарка скончалась на крыльце одного из зданий на территории «больничного городка». Впоследствии была установлена причина смерти: передозировка наркотиков.

– Дело слушается в открытом режиме, процесс будет длительным, – сообщил «Красному знамени» первый заместитель прокурора Сыктывкара Владимир Горбунов. – В настоящее время опрашиваются свидетели из числа сотрудников скорой помощи и родственников погибшей девушки. Фельдшер своей вины не признаёт.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Александр
Гость

Много чего можно было сделать, задним умом все сильны.

123
Гость

печальная история. диспетчера жаль. сейчас кругом оптимизация здравоохранения и видимо диспетчер ещё должен организовать поисково-спасательные работы…

321
Гость

Я бы посмотрела на вас когда вам нужна будет помощь а вам ни кто не поможет. Как вы будете реагировать. Если поступил звонок о помощи (реагируй). А фельдшер поступил как ленивая пенсионерка. Даже падшие люди нуждаются в помощи!!!!!

345
Гость

Вообще-то девушка сама ушла